الكويت - مباشر: أكد المتحدث الرسمي للطيران المدني، أن بناء وتشغيل مبنى الركاب "تي 4" في 21 شهراً، يعتبر إنجازاً مهماً للإدارة العامة للطيران المدني وجميع العاملين فيها من إدارة وموظفين.
وقال سعد العتيبي لـ"القبس": إن بناء وتشغيل مباني الركاب في العالم يحتاج عادةً من 3 إلى 5 سنوات كفترة بناء وتشغيل كون عملية تشغيل المطارات تحتاج لترتيبات معقدة سواء في الأنظمة الآلية أو الأجهزة المستخدمة وتكاملها في منظومة واحدة.
وأشار العتيبي إلى أن المبنى يتميز بالمعدات والاجهزة الأمنية الحديثة مما يسهل حركة الركاب وانسيابية مرور المسافرين، مشيراً إلى أن دخول "تي 4" الخدمة سهل عملية السفر في مطار الكويت الدولي وحقق الراحة للمسافرين وهو من أبرز أهداف «الطيران المدني».
وذكر أن وجود المشغل العالمي متمثلاً في مؤسسة «انشن الكورية» حقق تجربة جديدة في البلاد أسوة بالمطارات العالمية مما ساهم في نقل المعرفة للكوادر الوطنية وزيادة إيرادات الدولة وتحسين الخدمة ورفع كفاءة التشغيل إضافة إلى رفع مستوى الخدمة وكفاءة التشغيل الذي بدا واضحاً في تشغيل رحلات الخطوط الجوية الكويتبة.
وتابع: إن التقدم في أسلوب تشغيل "تي 4" رفع من مستويات الإقلاع للناقل الوطني إلى نسبة تتجاوز 90 بالمائة وتحقيق إيرادات للدولة تتجاوز 50 مليون دينار حتى الآن، مشيداً في الوقت نفسه بالجهود الواضحة للجهات الحكومية والدور الحيوي الذي تقوم به وزارة الداخلية والإدارة العامة للجمارك لتسهيل حركة المسافرين.
ترشيحات:
"جي إف إتش" المالية تتوسع بالبحرين
"الغذاء" الكويتية ترفع حظر استيراد منتجات غذائية من عدة دول
الكويت تدعو رعاياها بهونغ كونغ إلى الابتعاد عن مناطق المظاهرات