الكويت – مباشر: أعلنت الهيئة العامة للغذاء والتغذية الكويتية اليوم الاثنين عن توصيات تتعلق برفع الحظر عن استيراد مواد ومنتجات غذائية من عدة دول.
وقال أمين سر اللجنة العليا لسلامة الأغذية بالهيئة، في بيان اليوم الاثنين، إن اللجنة أوصت باجتماعها السادس للعام الحالي رفع الحظر عن استيراد مواد أو منتجات غذائية من كل من كينيا وهنغاريا (المجر) وماينمار وذلك لأسباب محددة.
وأوضح عادل السويط، أن وزارة التجارة والصناعة قررت رفع الحظر عن استيراد جميع أنواع لحم (المجترات) الطازجة والمبردة والمجمدة والمصنعة بكافة أنواعها ومنتجاتها ومشتقاتها من كينيا بسبب انتهاء كل من مرض الجمرة الخبيثة ومرض حمى الوادي المتصدع لديها، وفقا لوكالة انباء الكويت "كونا".
وأضاف أن وزارة التجارة قررت أيضا رفع الحظر عن استيراد جميع أنواع لحوم المجترات الطازجة والمبردة والمجمدة والمصنعة بكافة أنواعها ومنتجاتها ومشتقاتها من هنغاريا (المجر) بعد سيطرتها على مرض الجمرة الخبيثة.
وأشار إلى أن الوزارة أقرت أيضا رفع الحظر عن استيراد جميع أنواع لحوم الأبقار والأغنام والماعز الطازجة والمبردة والمجمدة والمصنعة بكافة أنواعها ومنتجاتها ومشتقاتها من ماينمار بعد سيطرتها على مرض الجمرة الخبيثة.
وأنشئت هيئة الغذاء بقانون رقم 112 لسنة 2013 حدد اختصاصاتها بما يتصل بالغذاء والتغذية ومنها تقرير البرامج والسياسات واللوائح المعنية بتعزيز تغذية المجتمع بهدف الحد من انتشار الأمراض غير المعدية.
ترشيحات
الكويت تدعو رعاياها بهونغ كونغ إلى الابتعاد عن مناطق المظاهرات
وكالة: أوبك تمدد اتفاق خفض إنتاج النفط تسعة أشهر
تأجيل دعوى "العربية" الكويتية و"الإمارات الإسلامي" لجلسة 3 يوليو