TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

الصقر: ربحية "الكويت الوطني" ستتحسن في 2019 مع تراجع المُخصصات

الصقر: ربحية "الكويت الوطني" ستتحسن في 2019 مع تراجع المُخصصات
عصام الصقر ، الرئيس التنفيذي لبنك الكويت الوطني
وطني
NBK`R
5.13% 1,004.00 49.00

الكويت - مباشر: توقع الرئيس التنفيذي لبنك الكويت الوطني أن تتحسن ربحية البنك في العام الجاري مع تراجع المُخصصات.

كما توقع عصام الصقر لـ"العربية" أن تكون البنوك أقل حاجة لتجنيب المخصصات هذا العام، نتيجة الاحتياطيات القوية التي جمعتها خلال السنوات الماضية.

* الساير: نمو أرباح "الكويت الوطني" يرتكز على تحسن الإيرادات

* الصقر: "الكويت الوطني" يسعى لزيادة حصته السوقية في مصر

واعتبر الصقر أن تحفظ بنك الكويت المركزي منذ أزمة 2008 كان في مكانه، غير أنه عاد ليؤكد أن ذلك لا يمنع نمو أرباح البنوك.

وقال الصقر إن تجنيب المخصصات أعطى قوة للبنوك في وجه الصدمات.

وفيما أكد أن لا حاجة لمخصصات إضافية لتطبيق معيار IFRS9، لفت إلى أن مخصصات السنوات الماضية يُسهّل تطبيق المعيار.

كانت أرباح "الكويت الوطني" ارتفعت 15.1 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري، لتصل إلى 107.73 مليون دينار؛ مقابل أرباح بنحو 93.59 مليون دينار للفترة ذاتها بالعام الماضي.

وارتفع سهم البنك في البورصة 0.21 بالمائة عند سعر 940 فلساً، وذلك في تمام الساعة 11:44 قبل ظهر اليوم بتوقيت الكويت، حيث تم تداول 1.14 مليون سهم بقيمة 1.07 مليون دينار.

ترشيحات:

"سفن" تتسلم خطاب ترسية تنفيذ أعمال إنشائية بـ4.1 مليون دينار

أرباح "الخصوصية" ترتفع 5% بالربع الأول لـ 237 ألف دينار

ارتفاع جماعي للمؤشرات الكويتية صباحاً والأحجام والسيولة مهمة لتأكيد الصعود

زيادة المبيعات تصعد بأرباح "نابيسكو" الفصلية 5%

"زين": تطبيق المعيار الدولي (16) ساهم بزيادة صافي الربح

3 ملايين دولار أرباح "إنوفست" بالربع الأول