TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

الأجانب يواصلون مشترياتهم بالسوق السعودي للأسبوع الثامن على التوالي

الأجانب يواصلون مشترياتهم بالسوق السعودي للأسبوع الثامن على التوالي
سوق الأسهم السعودية- تداول

الرياض - مباشر: واصل المستثمرون الأجانب الاتجاه نحو الشراء بسوق الأسهم السعودية خلال الأسبوع الماضي المنتهي في 21 فبراير الجاري؛ ليستمروا في تعزيز ملكيتهم بـ"تداول" للأسبوع الثامن على التوالي.

ووفقاً لبيانات شركة السوق المالية السعودية، الصادرة اليوم الأحد، سجلت تعاملات المستثمرين الأجانب بسوق الأسهم السعودية صافي شراء بقيمة 442.75 مليون ريال، بدعم من المستثمرين الأجانب المؤهلين.

وبلغ إجمالي مشتريات الأجانب 1.02 مليار ريال في الأسبوع الماضي، مقارنة بمجمل مبيعات بلغت قيمتها 581.7 مليون ريال.

واستمرت وتيرة الشراء من قبل الأجانب؛ مع تحقيق المستثمرين المؤهلين صافي شراء بنحو 272.28 مليون ريال، حصيلة الفارق بين 603.97 مليون ريال مشتريات، و331.69 مليون ريال مجمل المبيعات من جانبهم في الأسبوع الماضي.

ووفقا لبيانات "تداول"، تضم تعاملات الأجانب عدة بنود؛ باتفاقيات المبادلة والمستثمرين المقيمين والمستثمرين المؤهلين والمحافظ المدارة والشركاء الاستراتيجيين.

وفي المقابل، غلب البيع على تعاملات المستثمرين السعوديين خلال الأسبوع بصافي 375.11 مليون ريال، حصيلة الفارق بين مشتريات بقيمة 8.79 مليار ريال، ومبيعات بـ 9.16 مليار ريال.

وبالمثل، اتجهت تعاملات المستثمرين الخليجيين للبيع بصافي 67.65 مليون ريال؛ وجاء ذلك كفارق بين إجمالي مشتريات بنحو 144.96 مليون ريال، و212.6 مليون ريال إجمالي مبيعات بنهاية الأسبوع المنتهي في 21 فبراير 2019.

وفي الأسبوع السابق، سجلت تعاملات المستثمرين الأجانب بسوق الأسهم السعودية صافي شراء نحو 838.14 مليون ريال؛ وذلك للأسبوع السابع على التوالي.

وشهد سوق الأسهم السعودية "تداول" أداء سلبيا خلال الأسبوع الماضي، ليعاود خسائره بعد 3 أسابيع من الارتفاع، ويسجل أول خسائر أسبوعية في شهر فبراير.

وفقد رأس المال السوقي 20.14 مليار ريال (5.37 مليار دولار)، ليصل إلى 2.026 تريليون ريال (540.3 مليار دولار)، مقابل 2.046 تريليون ريال (545.67)، بنهاية الخميس قبل الماضي.

 

ترشيحات:

فيديوجراف..الأميرة ريما بنت بندر أول سفيرة سعودية في 10 معلومات

المؤشر السعودي يسجل تراجعه الثاني وسط هبوط جماعي للقطاعات الكبرى

العربية للأنابيب تفوز بعقد من أرامكو يتجاوز 41 مليون ريال

السعودية للكهرباء توقع 3 مذكرات تفاهم مع شركات صينية

مسح.. 7 شركات تسجل أرباحاً مليارية بالربع الرابع بقيادة "سابك"

مسح.. أصول صناديق الاستثمار بالسعودية تقفز 15.2%