TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

11.5 مليار دينار ميزانية الرواتب المتوقعة بالكويت للعام 2020/2019

11.5 مليار دينار ميزانية الرواتب المتوقعة بالكويت للعام 2020/2019
عملات كويتية

الكويت - مباشر: توقعت مصادر أن يعتمد مجلس الوزراء الكويتي في جلسته اليوم الاثنين، مشروع مرسوم بربط ميزانية الدولة الشاملة للإيرادات والمصروفات للعام المالي الجديد 2020/2019.

وقالت المصادر لـ"الأنباء"، إن ميزانية الرواتب وما في حكمها ستزيد ولن تنخفض لأنه لم تتم الإصلاحات المقدمة من الحكومة حتى الآن.

وألمحت المصادر إلى أن نسبة الزيادة في حدود 3% تقريباً وستكون من 200 إلى 300 مليون دينار.

وبذلك فمن المتوقع أن تصل ميزانية الرواتب لنحو 11.5 مليار دينار بعد أن بلغت في ميزانية العام المالي الماضي 11.23 مليار دينار، أي تفوق ما نسبته 55% من المصروفات المتوقعة.

وأكدت المصادر أن ميزانية الدعم في حدود 3.5 مليار دينار.

وبشأن سقف المصروفات، قالت المصادر: وضعنا سقفاً أعلى للمصروفات لثلاث سنوات متتالية، وحدد سقف مصروفات العام المالي الماضي 2019/2018 والعام المالي الجديد 2020/2019 بـ 20 مليار دينار، إلا أن الاحتياجات المالية لم تمكن من الالتزام به ورفع السقف 21.5 مليار دينار في ميزانية 2019/2018.

هذا، ويعرض وزير المالية نايف الحجرف مشروع الميزانية مصحوباً بالبيان على المجلس لإقرارهما، ومن ثم رفعه لأمير البلاد، ليتسنى إصدار المرسوم قبل 1 فبراير وهو ما التزمت به الحكومة في العامين الماضيين.

ترشيحات:

4 فبراير.. أركان الكويت العقارية تناقش توزيع 8 فلوس نقداً

أصول المركزي الكويتي تتراجع 4% في ديسمبر

"الكهرباء" الكويتية تعلن اكتمال تشغيل 5 آلاف عداد ذكي

أبريل 2020.. إنجاز مشروع مستشفى العدان الجديد في الكويت