TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"التجارة الكويتية" تمنع استيراد عبوات "مسرطنة" حافظة للحرارة

"التجارة الكويتية" تمنع استيراد عبوات "مسرطنة" حافظة للحرارة
وزير التجارة والصناعة الكويتي خالد الروضان

الكویت - مباشر: أصدر وزیر التجارة والصناعة ووزیر الدولة لشؤون الخدمات الكویتي، خالد الروضان، تعمیما بمنع استیراد العبوات الحافظة للحرارة "ترامس ومطارات" والتي تحتوي على مادة "اسبست" المسرطنة.

وقالت وزارة التجارة، الیوم السبت، أنه سيتم تنفيذ القرار اعتبارا من مطلع العام المقبل، منوهة إلى أنه یھدف إلى حمایة الصحة العامة وسلامة المستھلك بإجراءات وقائیة عاجلة، وفقاً لوكالة أنباء "كونا".

وأوضحت الوزارة، أن التعمیم ینص على تطبیق نظام المطابقة الوطني المعمول به بالھیئة العامة للصناعة بالقرار الوزاري 26 لسنة 1995على حافظات الحرارة "ترامس ومطارات" اعتبارا من 1 ینایر 2019.

وذكرت، أن القرار یتضمن منع استیراد جمیع المواد التي تستخدم بإنتاجھا مادة (اسبست) ومنھا عبوات حفظ المشروبات الباردة والحارة وكل الأدوات الملامسة للأغذیة.

وأشارت الى، البدء بحملة تفتیشیة لسحب عینات عشوائیة من الأسواق المحلیة للتأكد من خلوھا من أي مواد تضر بصحة المستھلك.