TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

الذهب يهبط عند التسوية مع قوة الدولار

الذهب يهبط عند التسوية مع قوة الدولار

مباشر: تراجعت أسعار الذهب عند تسوية تعاملات اليوم الإثنين، مع الأداء القوي للدولار الأمريكي وتطورات البريكست.

وتراجع المعدن الأصفر من أعلى مستوى في 5 أشهر مع ارتفاع العملة الأمريكية بعد خسائر الجنيه الإسترليني واليورو على خلفية إعلان الحكومة البريطانية تأجيل تصويت البرلمان على صفقة البريكست لأجل غير مسمى.

ويراقب المستثمرون تطورات الوضع التجاري بين الصين والولايات المتحدة بعد أن استدعت بكين سفير واشنطن على خلفية القبض على المدير المالي لشركة "هواوي".

وعلى صعيد البيانات الاقتصادية، زاد عدد فرص العمل المتاحة بالولايات المتحدة خلال أكتوبر الماضي لكنها فشلت في الوفاء بتوقعات المحللين.

وكان المعدن الأصفر قد شهد ارتفاعاً قوياً بنهاية جلسة الجمعة الماضية بعد تقرير الوظائف بالولايات المتحدة، ليحقق أكبر مكاسب أسبوعية في 4 أشهر.

وعند التسوية، هبط سعر العقود الآجلة لمعدن الذهب تسليم فبراير بنسبة 0.3% إلى 1249.40 دولار للأوقية.

وبحلول الساعة 6:40 مساءً بتوقيت جرينتش، تراجع سعر التسليم الفوري للمعدن الأصفر بنحو 0.5% إلى 1243.09 دولار للأوقية.

وخلال نفس الفترة، ارتفع مؤشر الدولار الرئيسي الذي يقيس أداء العملة أمام 6 عملات رئيسية بنسبة 0.7% إلى 97.172.