TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

رئيس وزراء الصين يتعهد بالحفاظ على استقرار اليوان

رئيس وزراء الصين يتعهد بالحفاظ على استقرار اليوان

مباشر: تعهد رئيس مجلس الدولة الصيني بالإبقاء على عملة اليوان مستقرة، تزامناً مع تعافي نسبي للعملة من أدنى مستوى في نحو عقد من الزمان.

وقال "لي كه تشيانغ" في خطاب في سنغافورة اليوم الثلاثاء "سنُبقي على اليوان عند مستويات معقولة ومستقرة بشكل أساسي، نقلاً عن وكالة "رويترز".

وأضاف رئيس الوزراء الصيني أن بلاده لن تسعى نحو تنفيذ ذلك فقط، "لكننا سنخلق أيضاً تدابير أخرى للتأكد من أن الصين لديها بيئة استثمارية جيدة مع عوائد مستقرة ".

وأكد المسؤول الصيني أن بلاده لن تتجه لخفض قيمة العملة فقط لتحفيز صادراتها.

وواجهت الصين اتهامات أمريكية بأنها تتلاعب بقيمة عملتها أمام الدولار وذلك لتخفيف تأثير الرسوم الجمركية على صادراتها للولايات المتحدة.

وفي العام الجاري نفذت الولايات المتحدة رسوماً جمركية على واردات من الصين بقيمة 260 مليار دولار، مع تلميحات بإمكانية تطبيق تعريفات أخرى الشهر المقبل.

ويعلق المستثمرون آمالاً على اللقاء المرتقب في نهاية الشهر الجاري بين الرئيس الأمريكية والصيني على هامش قمة مجموعة الـ20 في عاصمة الأرجنتين.

وبحلول الساعة 12:40 مساءً بتوقيت جرينتش ارتفع اليوان أمام الدولار بنحو 0.08% إلى 6.9579 يوان.