WARBABANK`R
الكويت - مباشر: قال الرئيس التنفيذي لبنك وربة إن النتائج المالية للبنك بالتسعة أشهر الأولى من 2018 كانت متوقعة نسبة إلى انطلاقته القوية منذ بداية العام، معرباً عن ثقته بأن زيادة رأسمال البنك 50%، هي داعم أساسي لنمو عملياته.
وأوضح شاهين الغانم في بيان للبنك تلقى "مباشر" نسخته، أن صافي العوائد المحققة من عملية الاكتتاب بزيادة رأس المال سوف يتم استخدامه في تعزيز قاعدة رأسمال البنك وفقاً لتعليمات بنك الكويت المركزي الخاصة بمعيار كفاية رأس المال (بازل 3).
وأشار الغانم إلى أن إدارة البنك، ونسبة إلى النمو المتصاعد في كافة عمليات "وربة"، ترى أن المرحلة الحالية هي الأكثر تناسباً لزيادة رأس المال، معرباً عن ثقته بأن الاكتتاب سوف يلقى إقبالاً كثيفاً بالنظر إلى الثقة الكبيرة التي بات يحظى بها البنك اليوم بين أوساط العملاء والمستثمرين.
ونوه بأن زيادة رأسمال "وربة" تُشكل سنداً أساسياً في توسيع عمليات البنك ونموها وزيادة قدرته التمويلية لضمان دعم مُستدام لقطاع الشركات والأعمال، وأيضاً توسيع مشاركاته في عمليات تمويلية بالسوق الكويتية، الإقليمية والعالمية.
ولفت الغانم أيضاً إلى أن زيادة رأس المال عامل مساعد لضخ استثمارات إضافية في تطوير بنية البنك الرقمية وبالتالي تقديم خدمات مصرفية رقمية عالية الجودة، وأيضاً للتوسع الجغرافي عبر إنشاء وافتتاح أفرع جديدة عبر أرجاء الكويت.
كان البنك أعلن أمس الاثنين، عن بياناته المالية للتسعة أشهر الأولى من العام الجاري، مُحققاً أرباحاً بقيمة 8.68 مليون دينار (28.6 مليون دولار)؛ مقابل أرباح بنحو 4.93 مليون دينار (16.3 مليون دولار) للفترة المماثلة بالعام الماضي، بارتفاع نسبته 76.1%.
وتراجع سهم "وربة" في البورصة بنسبة 0.44% عند سعر 225 فلساً، وذلك في تمام الساعة 10:25 صباح اليوم الثلاثاء بتوقيت الكويت، حيث تم تداول 101 ألف سهم بقيمة 22.7 ألف دينار.
(تحرير - محمد فاروق)
ترشيحات:
"التجارة" الكويتية تؤكد ضرورة الفصل بين "الترخيص" و"السجل"