TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"الإخوة المتضامنين" تقرر رد مبالغ اكتتاب زيادة رأس المال للمساهمين

"الإخوة المتضامنين" تقرر رد مبالغ اكتتاب زيادة رأس المال للمساهمين
شاشة تداول

القاهرة - مباشر: قالت الإخوة المتضامنين للاستثمار العقاري والأمن الغذائي، إنها قامت بمخاطبة البنك متلقي الاكتتاب في زيادة رأسمالها، بفتح إمكانية طلب رد مبالغ الاكتتاب المودعة به من المساهمين، اعتباراً من غد الاثنين 19 مارس الجاري. 

وأوضحت الشركة في بيان لبورصة مصر، اليوم الأحد، أنه يجوز لكل مكتتب في زيادة رأسمالها، رد مبالغ الاكتتاب، متضمناً مصاريف الإصدار، وذلك خلال شهر من تاريخه. 

جاء ذلك، وفقاً لأحكام المادة 28 من اللائحة التنفيذية لسوق المال، والتي تنص على أنه إذا لم يتم تغطية الاكتتاب خلال المدة المحددة له، وجب الاكتفاء بما تم تغطيته، على أن ترد مبالغ المكتتبين إليهم، بما في ذلك مصاريف الإصدار. 

جدير بالذكر أن الهيئة العامة للرقاة المالية، خاطبت الإخوة المتضامنين، منذ أيام، بإعلام المكتتبين في زيادة رأسمالها، بإمكانية رد المبالغ المودعة بشأن ذلك. 

وأوضحت الشركة، أن المبالغ المحصلة من الاكتتاب في رأس المال قد بلغت 1.22 مليون جنيه، وهي مبالغ غير كافية للإنفاق على مستهدفات الشركة من الزيادة. 

وقالت، إن خطة الشركة لإجراء توسعات، والإنفاق على مشروعاتها تستلزم 6 ملايين جنيه، وهذا لم يتم تحقيقه. 

يُشار إلى أن الشركة كانت قد أعلنت في فبراير الماضي، أنه تم تغطية المرحلة الثانية من الاكتتاب في زيادة رأس المال المصدر بنسبة 20.38%، حيث تم الاكتتاب على نحو 1.22 مليون سهم، بإجمالي قيمة بلغت 1.22 مليون جنيه.

وبلغت القيمة الاسمية للسهم المكتتب عليه، جنيهاً واحداً، إضافة لمصاريف إصدار قيمتها 2.5 قرشاً للسهم، بإجمالي 30.57 ألف جنيه. 

وأقرت الجمعية العامة غير العادية، في أكتوبر الماضي، زيادة رأس المال المصدر من 4 ملايين إلى 10 ملايين جنيه، على أن تمول الزيادة نقداً كل بحسب مساهمته في رأس المال.

وفي مطلع فبراير 2018، قالت الإخوة المتضامنين للاستثمار العقاري والأمن الغذائي إنه تم تغطية نسبة الاكتتاب في أسهم زيادة رأس المال بنسبة 15.95%.

وفي 15 فبراير الماضي، تقرر فتح باب الاكتتاب بالمرحلة الثانية، في إطار المتبقي من المرحلة الأولى البالغ 5.04 مليون سهم، من إجمالي زيادة بالغة 6 ملايين سهم.

ويبلغ رأسمال الشركة قبل الزيادة 4 ملايين جنيه، موزعاً على 4 ملايين سهم، بقيمة اسمية جنيه واحد لكل سهم.

وبالإشارة إلى القوائم المالية، فقد أظهرت خلال النصف الأول من 2017، ارتفاع أرباحها بنسبة 13.5%، لتبلغ 175.2 ألف جنيه، مقابل أرباح بلغت 154.3 ألف جنيه بالفترة المماثلة من 2016. 

تفضيلات الأخبار 

الرقابة تُلزم "الإخوة المتضامنين" برد مبالغ الاكتتاب خلال شهر

تغطية المرحلة الثانية من اكتتاب "الإخوة المتضامنين" تتخطى 20%