TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"ليماك" التركية تقترض 832 مليون دولار لاستكمال مطار الكويت الجديد

"ليماك" التركية تقترض 832 مليون دولار لاستكمال مطار الكويت الجديد
جانب من مراسم توقيع الاتفاقية
بيتك
KFH`R
11.99% 822.00 88.00
وطني
NBK`R
5.03% 1,003.00 48.00

الكويت - مباشر: وقعت، اليوم الأربعاء، شركة ليماك التركية اتفاقية تسهيلات ائتمانية مشتركة بقيمة 249.2 مليون دينار (832 مليون دولار) مع بنكي الكويت الوطني وبيت التمويل الكويتي "بيتك".

وقالت الشركة التي تقوم بإنشاء مبنى الركاب الجديد في مطار الكويت الدولي (المبنى 2)، في بيان تلقى "مباشر" نسخته، إن القرض سيتم استخدامه لتمويل جزء من عمليات البناء، والتأثيث والصيانة لمبنى الركاب الجديد في المطار.

وبموجب هذه الاتفاقية فإن "الكويت الوطني" هو بنك مسؤول عن القرض ووكيل الدائنين والتأمين والحسابات، و"بيتك" هو بنك مسؤول عن القرض أيضاً ووكيل المرابحة المنتدب للاستثمار.

وبهذا التوقيع فإن كلا البنكين على حدة سيقومان بتمويل مبلغ وقدره 124.6 مليون دينار من أجل تمويل أعمال البناء لمبنى الركاب الجديد بمطار الكويت الدولي، والذي يتم بناؤه من قبل شركة ليماك.

وبحسب البيان، فقد تم تصميم المبنى الجديد ليستوعب حوالي 25 مليون مسافر في العام وأن يتعامل مع جميع أنواع الطائرات من خلال 51 بوابة ومدرجاً.

ومن أبرز معالم المشروع، اكتمال أساسيات الخرسانة بنسبة 80%، وبدء أعمال البنية الفوقية، مع عمالة تتبلغ حالياً 3 آلاف شخص يتوقع أن ترتفع إلى 12 ألف عامل بحلول الربع الثالث من 2019.

وتُعد شركة "ليماك" إحدى الشركات الرائدة في تركيا والتي تأسست في عام 1976، وهي شركة تابعة ومملوكة بالكامل لمجموعة شركات ليماك القابضة.

للمزيد:

"ميد" تتوقع انعقاد مناقصة طرق "مطار الكويت".. مارس المقبل

"شمال الخليج" تُنفذ مشروع مطار الكويت الدولي بالتعاون مع "ليماك"