TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

الرئيس التنفيذي لـ"سبكيم": تشغيل مشروعين جديدين في 2018

الرئيس التنفيذي لـ"سبكيم": تشغيل مشروعين جديدين في 2018
المشروعان ما زالا في المراحل النهائية للتشغيل التجاري

الرياض – مباشر: كشف الرئيس التنفيذي للشركة السعودية العالمية للبتروكيماويات (سبكيم)، أحمد العوهلي، أن الشركة تعتزم تشغيل مشروعين هامين خلال العام الحالي 2018.

وأضاف العوهلي في مقابلة مع "العربية"، أن الشركة لديها مشروعان بصدد إنهاء الفحوص الفنية والتسويقية لهما، وأخذ الموافقات.

وأوضح أن المشروع الأول يتعلق بإنتاج "بي في تي" أو اللدائن الهندسية، وسيتم بدء التشغيل التجاري خلال الأشهر القادمة.

وبين الرئيس التنفيذي لـ"سبكيم"، أن المشروع الثاني يوجد في مدينة حائل، لإنتاج مادة تستعمل في الخلايا الضوئية، وسيعلن التشغيل التجاري له في النصف الأول من العام الحالي.

وتابع: "هذان المشروعان ما زالا في المرحل النهائية للتشغيل التجاري".

وأشار العوهلي، إلى أن مادة الميثانول حققت نتائج جيدة ومشجعة نتيجة لارتفاع الأسعار وبالتالي الربحية، لافتاً إلى أنه خلال 2017 ارتفع بنسب تراوحت بين 35 و50% مقارنة بعام 2016؛ ما عزز هوامش الربح الخاصة بالشركة.

وكشفت البيانات المالية للشركة،  ارتفاع صافي الأرباح بنسبة 415.36% بالربع الرابع من 2017، إلى 164.4 مليون ريال مقابل 31.9 مليون ريال للفترة نفسها من العام السابق.

وأنهى السهم تعاملات أمس الاثنين على ارتفاع نسبته 1.5%، عند مستوى 18.77 ريال.