NAFAIS`R
BPCC`R
EDU`R
الكويت - مباشر: قالت شركة بوبيان للبتروكيماويات (BPCC)، إنها ستمضي في استكمال إجراءات شراء كامل حصة نفائس القابضة (NAFAIS)، في المجموعة التعليمية القابضة، موضحة توصلها لاتفاق مع شركتين للاستحواذ على حصتهما بالتعليمية.
وبحسب إفصاح بوبيان لبورصة الكويت، اليوم الثلاثاء، فإنها توصلت لاتفاق مع شركتي نهوض التنمية للتجارة العامة والمقاولات والعوائد الوطنية للتجارة العامة والمقاولات بشأن شراء كامل حصصها بالتعليمية لتبلغ نسبة الشراء 53.34% من رأسمال التعليمية.
وفي بيان منفصل، قالت نفائس إنها وافقت على العرض المقدم من بوبيان بشأن بيع كامل أسهم الأولى في التعليمية لشركة بوبيان.
يشار إلى أن نفائس أعلنت أمس الاثنين، انتهاء فترة الفحص النافي للجهالة دون أن يتقدم المشتري ( وبيان) بطلب لتمديد المدة.
كانت بوبيان أبدت رغبتها بشراء أسهم نفائس في التعليمية القابضة بمنتصف مارس الماضي، والبالغة نحو 32.8%، بسعر 300 فلس للسهم، بإجمالي 24.14 مليون دينار.
ووافق مجلس إدارة نفائس على العرض المقدم من بوبيان في 20 مارس السابق، وتسلمت المجموعة التعليمية كتاباً رسمياً من نفائس بشأن قبولها لعرض الاستحواذ.
ووقعت نفائس بنهاية مارس الماضي، اتفاقية الفحص النافي للجهالة مع بوبيان، فيما يخص المجموعة التعليمية وشركاتها التابعة والزميلة.
ووافق مجلس إدارة تعليمية في مطلع أبريل الماضي، على تمكين بوبيان، بصورة مباشرة أو من خلال مستشارين، من الاطلاع على المعلومات والبيانات والمستندات والإيضاحات كافة الخاصة بالمجموعة وشركاتها التابعة والزميلة.
وتُعد نفائس أكبر مساهم في المجموعة التعليمية بالحصة المُشار إليها (32.8%)، تليها حصة شركة نهوض التنمية للتجارة العامة والمقاولات بنحو 17.4%، ثم حصة المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية البالغة 14.6%.
ويبلغ رأسمال تعليمية 24.53 مليون دينار، موزعاً على نحو 245.3 مليون سهم، بقيمة اسمية 100 فلس للسهم.