HUMANSOFT`R
الكويت - مباشر: قالت هيومن سوفت القابضة (HUMANSOFT)، المدرجة ببورصة الكويت، إن شركة العثمان للمشاريع التجارية باعت جزءاً من حصتها بالشركة تُعادل 2.93% من رأس المال.
وأضافت هيومن سوفت في بيانها للبورصة، اليوم الأربعاء، أن شركة العثمان باعت 3.58 مليون سهم، بقيمة 10.75 مليون دينار، بواقع 3 دنانير للسهم الواحد.
وطبقاً للبيان، فإن الطرف البائع هو فهد إبراهيم العثمان، ويعمل رئيساً لمجلس إدارة الشركة العربية للمشاريع التعليمية، التابعة لـ هيومن سوفت.
وكانت الشركة العثمان للمشاريع التجارية قد باعت في 23 يناير 2017 جزءاً من حصتها تُعادل 2.707% من رأس المال.
واوفقت أمس البورصة الكويتية، على إتمام صفقات خاصة على أسهم الشركة بنحو 3.28 مليون سهم، بقيمة 9.82 مليون دينار.
كما أعلنت البورصة الاثنين الماضي، عن موافقتها على إتمام 7 صفقات خاصة على أسهم الشركة بنحو 3.31 مليون سهم، وبقيمة 9.92 مليون دينار.
وأعلنت بورصة الكويت أيضاً يوم الأحد الماضي، عن موافقتها على إتمام 5 صفقات خاصة على أسهم الشركة بنحو 6.2 مليون سهم، وبقيمة 18.6 مليون دينار.
يُذكر أن شركة العثمان للمشاريع التجارية، أعلنت بنهاية نوفمبر الماضي، أنها عينت شركة الوطني للاستثمار مستشاراً مالياً لبيع حصتها في شركة هيومن سوفت، التي تدير عدداً من الجامعات الخاصة في الكويت.
وقالت مصادر لـ"مباشر" الأحد الماضي، إن نسبة التداول الحر لأسهم هيومن سوفت ستصل إلى 25%؛ أي 30.5 مليون سهم من مستوياتها الحالية البالغة 12% بعد إتمام العثمان التجارية بيع حصتها بالشركة بسعر 3 دنانير للسهم.
ويتوزع هيكل ملكية هيومن سوفت على شركة العثمان للمشاريع التجارية بنحو 47%، والامتياز الاستثمارية بحصة تبلغ 20.7%، وحصة تبلغ 12% لصالح فهد العثمان، وعلى زبيد بحصة تبلغ حوالي 8.2%.
وارتفع سهم الشركة 0.67%، في ختام جلسة اليوم، بإقفاله عند سعر 3 دينار، وذلك بتداول 641.2 ألف سهم، بقيمة 1.92 مليون دينار.