TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

تراجع طفيف لسوق مسقط بنهاية التعاملات بضغط من الخدمات

تراجع طفيف لسوق مسقط بنهاية التعاملات بضغط من الخدمات

أنهى المؤشر العام لسوق مسقط جلسة اليوم بتراجع طفيف بلغت نسبته 0.05% بخسائر بلغت 3.09 نقطة وصل بها إلى مستوى 6,129.83 نقطة، بقيمة تداول بلغت حوالي 9.2 مليون ريال، من خلال تداول حوالي 40 مليون سهم بتنفيذ 2,193 صفقة.

وجاء إغلاق مؤشر سوق مسقط باللون الأحمر بضغط من قطاع الخدمات الذي أغلق وحيدا باللون الأحمر بتراجع طفيف بلغت نسبته 0.06% في حين أغلق كل من القطاع المالي وقطاع الصناعة باللون الأخضر بارتفاع نسبته 0.33% و0.29% على التوالي.

وتم التداول اليوم على 55 ورقة مالية ارتفع منها 34 ورقة، في حين أغلقت 8 ورقات باللون الأحمر، وظلت بقية الأوراق المالية المتداولة عند نفس مستوياتها السابقة.

وتصدر الأسهم المرتفعة اليوم مسقط للخيوط بنسبة 9.7% ليغلق عند 0.214 ريال، تلاه في المركز الثاني سهم الشرقية للاستثمار بارتفاع 7.7% ليصل إلى 0.154 ريال.

وجاء سهم صحار للطاقة في صدارة الأسهم المتراجعة اليوم بنسبة 6.2% ليصل إلى 2.311 ريال، تلاه بنك مسقط بتراجع نسبته 4.8% ليغلق عند 0.612 ريال.

أما صدارة الأسهم النشطة من حيث الكميات والقيم فكانت لسهم عمان للاستثمارات، بقيمة تداول بلغت 1.7 مليون ريال، بتداول 6.4 مليون سهم، مغلقا على ارتفاع نسبته 1.9%% ليصل إلى مستوى 0.269 ريال.

وبلغت قيمة شراء غير العمانيين 1.56 مليون ريال تمثل حوالي 16.9% من إجمالي قيم تداولات السوق، مقابل حوالي 2 مليون ريال هو إجمالي قيمة البيع بالنسبة لغير العمانيين تصل نسبتها إلى 22% من إجمالي القيم، ليصل صافي الاستثمار غير العماني إلى 477 ألف ريال كمحصلة بيع.