TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

سوق مسقط يغلق اليوم على ارتفاع طفيف 0.02%..والبنوك يتراجع وحيداً

سوق مسقط يغلق اليوم على ارتفاع طفيف 0.02%..والبنوك يتراجع وحيداً


أنهى المؤشر العام لسوق مسقط جلسة اليوم على ارتفاع طفيف نسبتة 0.02% بمكاسب بلغت 1.36 نقطة وصل بها إلى مستوى 5557.81 نقطة، بقيمة تداول بلغت 6.2 مليون ريال، من خلال تداول 27.6 مليون سهم بتنفيذ 1702 صفقة.

وارتفع بنهاية تعاملات اليوم قطاعين مقابل تراجع قطاع آخر، وتصدر الارتفاعات قطاع الخدمات والتأمين الذي أغلق مرتفعاً بنسبة 0.41%، تلاه قطاع الصناعة بنسبة 0.08%، أما عن االتراجع الوحيد فقد جاء من نصيب  قطاع البنوك في ليغلق على تراجع 0.02%.

وتم التداول اليوم على 48 ورقة مالية تراجع منها 7 ورقات مالية فقط، مقابل 20 ورقة أغلقت باللون الأخضر، وظلت بقية الأوراق المالية المتداولة عند نفس مستوياتها السابقة.

وتصدر الأسهم المتراجعة اليوم سهم "عمان والإمارات" بنسبة تراجع بلغت 2.89% ليغلق عند مستوى 0.101 ريال، في حين جاء سهم فولتامب للطاقة في صدارة الأسهم المرتفعة اليوم بنسبة ارتفاع بلغت 4.65% ليغلق عند مستوى 0.383 ريال.

وجاء سهم بنك العز الإسلامي على رأس قائمة الأسهم النشطة من حيث القيم والكميات بنهاية جلسة اليوم، بقيمة تداول بلغت 1.4 مليون ريال، وبلغت أحجام السهم 13.9 مليون سهم، وأغلق السهم على ارتفاع 0.98% عند سعر 0.103 ريال.

وبلغت قيمة شراء غير العمانيين اليوم 1,488 ألف ريال تمثل 23.72% من إجمالي قيم تداولات السوق، مقابل 2,184 ألف ريال هو إجمالي قيمة البيع بالنسبة لغير العمانيين تمثل حوالي 34.82% من إجمالي القيم، ليصل صافي الاستثمار غير العماني اليوم إلى حوالي 696 ألف ريال كمحصلة بيع.