TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

مصدر: "أولاند" و"ميركل" يتفقان على الحاجة لتسريع العمل لاقامة اتحاد مصرفي اوروبي

مصدر: "أولاند" و"ميركل" يتفقان على الحاجة لتسريع العمل لاقامة اتحاد مصرفي اوروبي

قال مصدر حكومي فرنسي يوم الاربعاء ان الرئيس الفرنسي فرانسوا اولوند والمستشارة الالمانية انجيلا ميركل إتفقا على الحاجة الي إطار زمني واضح ومُحدد لاقامة اتحاد مصرفي اوروبي.

وكان المصدر يتحدث بعد محادثات بين الزعيمين قبل قمة لزعماء الاتحاد الاوروبي في بروكسل.

وقال المصدر الذي اشترط عدم الكشف عن هويته "كانت مناقشة لتحديد المواقف ومعرفة هل يمكننا الوصول الي اتفاق واعتقد ان ذلك هو الحال" مضيفا ان من المرجح التوصل لقرار من حيث المبدأ بشان إتحاد مصرفي في قمة بروكسل اليوم لكن التفاصيل ستناقش في وقت لاحق من هذا العام.. وفقاً لما أوردته وكالة رويترز للأنباء.

ومضى قائلا "هناك فكرة لاصدار بيان يحدد اهدافا واضحة من حيث التوقيت لاقامة اتحاد مصرفي... بحلول نهاية العام."

وقال المصدر ايضا ان اولوند ناقش الوضع في اسبانيا واليونان مع ميركل ومع رئيس الوزراء الايطالي ماريو مونتي الذي اجتمع معه في وقت سابق من يوم الخميس.