أنهى المؤشر العام لسوق مسقط جلسة اليوم متراجعا بنسبة 0.4% فاقدا 22.15 نقطة من رصيده وصل بها إلى مستوى 5,515.15 نقطة، مغلقا قرب أدن مستوى له أثناء التعاملات ، في حين كان أعلى مستوى له خلال الجلسة عند 5,542.65 نقطة، ليحقق السوق تراجعه الثاني على التوالي بعد 8 جلسات من الارتفاع.
وجاء تراجع السوق اليوم مصحوبا بتراجع حركة التداول على كافة المستويات، وذلك مقارنة بتداولات أمس، حيث بلغت أحجام التداول اليوم حوالي 15 مليون سهم مقابل حوالي 21.74 مليون سهم في الجلسة السابقة، بتراجع نسبته 31%.
أما عن قيم التداول فقد تراجعت اليوم إلى 3.08 مليون ريال مقابل 3.96 مليون ريال بنهاية جلسة أمس، بنسبة تراجع بلغت 22.2%، وتراجع عدد الصفقات اليوم إلى 1,357 صفقة مقابل 1,675 صفقة في الجلسة السابقة بانخفاض نسبته 19%.
القطاع المالي وقطاع الخدمات يضغطان على المؤشر
أما عن أداء القطاعات بنهاية جلسة اليوم فقد غلب عليها اللون الأحمر حيث أغلق كل من القطاع المالي وقطاع الخدمات على تراجع نسبته 1.28% و0.12% على التوالي، في حين أنهى قطاع الصناعة التداولات باللون الأخضر بارتفاع نسبته 0.26%.
وتم التداول اليوم على 47 ورقة مالية تراجع منها 27 ورقة ، في حين اقتصرت الارتفاعات على 4 أسهم فقط, وأغلقت باقي الأوراق المالية المتداولة دون تغيير.
وتصدر سهم صناعة الكابلات الأسهم المرتفعة اليوم بارتفاع نسبته 6.35% ليغلق عند مستوى 0.888 ريال، تلاه سهم فولتامب للطاقة بارتفاع نسبته 6.15% ليصل إلى مستوى 0.328 ريال.
وفي المقابل فقد تصدر القائمة الحمراء اليوم أعلاف ظفار بتراجع نسبته 4.6% ليصل إلى مستوى 0.145 ريال، تلاه سهم الخدمات المالية بنسبة تراجع بلغت 4% مغلقا عند مستوى 0.072 ريال.
وجاء سهم الأنوار القابضة في صدارة الأسهم النشطة من حيث القيم بنهاية جلسة اليوم، بقيمة تداول بلغت 390.56 ألف ريال، وأغلق السهم متراجعا بنسبة 3.45% ليصل إلى مستوى 0.140 ريال.
مؤشر سوق مسقط يغلق متراجعا 0.4% .. والصناعة يرتفع وحيدا
المصدر:
مباشر