TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

توقعات متباينة لأداء البورصة المصرية خلال جلسة اليوم

توقعات متباينة لأداء البورصة المصرية خلال جلسة اليوم

قال أحمد حنفى، رئيس قسم التحليل الفنى بشركة الجذور لتداول الأوراق المالية، أن المؤشر الرئيسى "Egx30" استمر فى الإرتفاع خلال جلسة أمس على الرغم من عمليات جنى الأرباح التى ظهرت بكثير من الأسهم خاصة مع تسجيل مستويات ارتفاع جديدة، مضيفاً بأن ارتفاع حجم التداول اليومى ساعد على انتظام حركة الصعود حتى وإن كان هناك عمليات جنى الأرباح فلن يتغير الاتجاه بسهولة خلال الأيام القادمة.

وأشار إلى أن حركة المؤشر لا تزال فى اتجاه صاعد على المدى القصير وفى اتجاه عرضى على المدى المتوسط. وتوقع حنفى تباين أداء المؤشر الرئيسى للسوق خلال جلسة اليوم.

وحول أداء مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "EGX70"، قال رئيس قسم التحليل الفنى بشركة الجذور لتداول الأوراق المالية، أن ارتفاعه أمس متجاوزاً مستويات عديدة ومستهدفاً القمة السابقة عند مستوى 533 نقطة والتى حققها فى مارس الماضى.

وتوقع حنفى تباين الأداء اليوم مع توقع استغلال الكثيرين عمليات جنى الأرباح فى الشراء للالحاق برحلة الصعود، موضحاً أن المؤشر فى اتجاه صاعد على المدى القصير وفى اتجاه هابط على المدى المتوسط.

كانت مؤشرات البورصة المصرية قد أنهت تعاملات جلسة أمس الاحد أول جلسات الأسبوع، على ارتفاع جماعي، وصعد مؤشر "EGX30" الرئيسي، الذى يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بمقدار 0.51% تعادل 26.82 نقطة ليغلق عند مستوي 5242.47 نقطة.

وارتفع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "EGX70"، بمقدار 1.29% تعادل 6.10نقطة ليغلق عند مستوي 478.34 نقطة، فيما ارتفع مؤشر "EGX100"، الأوسع نطاقاً الذى يضم الشركات المكونة لمؤشري "EGX30"و"EGX70"، بمقدار 0.92% تعادل 7.4 نقطة ليغلق عند مستوي 813.59 نقطة.

سجلت قيمة التداول على الأسهم مايقرب من 482 مليون جنيه بعد تداول 174.22مليون سهم من خلال 30.08 ألف صفقة منفذة وبلغ راس المال السوقي 363.547 مليار جنيه.

من جانبه يرى محمد معاطى، مدير إدارة التحليل الفنى بشركة "ثمار" لتداول الأوراق المالية، أن القوى الشرائية ظهرت مجدداً بحجم تنفيذ مرتفع لتسيطر على أداء المؤشر الرئيسى للسوق، مضيفاً بأن المؤشر يستهدف مستوى 5470 نقطة. بينما يستهدف مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة مستوى 480 نقطة .