سابك
2010
0.69%
51.30
0.35
2010
أكد محمد الماضي ،الرئيس التنفيذي لشركة سابك، على ان الشركة تبيع كامل منتجاتها في الوقت الحالي ولا يوجد لديها مخزون كبير، مشيراً على ان منتجات الشركة تتواجد في 140 دولة حول العالم . يأتي ذلك تعقيبا على تأثير خفض النمو الصيني .
وأكد الماضي على متانة الوضع المالي للشركة، واضفاً إياه بانه "قوي جداً"، نافياً وجود أية نية لإصدار سندات أو صكوك حالياً.
من ناحية اخرى، ذكر ان سابك تخطت المرحلة الاولى من عروض الاستثمار في "ترينداد وتوباجو"، وفي انتظار تفاصيل المرحلة الثانية .
وكانت الشركة قد أعلنت 11 فبراير الماضي موافقة حكومة "ترينيداد" على بدء مفاوضات انشاء مجمع للميثانول بتكلفة تقدر بحوالي 5.3 مليار دولار .
وعن علاقة "سابك" بشركة "ارامكو"، ذكر "الماضي" في حديثه لقناة العربية ان "سابك" تعمل كوسيط بين "ارامكو" وعملاء "سابك" النهائيين بالتالي أي زيادة يتم تمريرها .
المصدر:
مباشر