TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

147.8 مليون درهم خسائر "الخليج للملاحة" فى 2012

147.8 مليون درهم خسائر "الخليج للملاحة" فى 2012

كشفت البيانات المالية لشركة "الخليج للملاحة" تكبدها خسائر بلغت 147.83 مليون درهم فى العم 2012 وذلك مقابل 72.695 مليون درهم خسارة  فى الفترة المقابلة من العام 2011 اى أنها قد عمقت من خسارتها بنسبة  103.4%.
 
من جانبه  قال تقرير مجلس الادارة "نظراً للظروف التجارية الصعبة في قطاع النقل البحري و التأثير الكبير للخسائر الناجمة عن تخفيض قيمة الشهرة بمبلغ
57.98 مليون درهم ،فقد حققت الشركة خسائر للعام 2012 بمبلغ 147.83 مليون درهم.

بلغت صافي الخسائر للشركة قبل إضافة الخسائر الناجمة عن تخفيض قيمة الشهرة 58.09مليون درهم مقارنة مع صافي خسائر 72.695 مليون درهم في
عام 2011.

و تعليقا على النتائج المالية لسنة 2012، أفاد المهندس عبد الله الشريم، رئيس مجلس إدارة الخليج للملاحة القابضة، بأن العام 2012 يعتبر عاما صعبا آخر في قطاع النقل البحري " ومن الواضح أن قطاع النقل البحري يشهد حاليا واحدة من أكثر الفترات التجارية صعوبة في الوقت الحالي.

كما انه مجددا كان عاما صعباً للغاية و اكثر تحدياً لجميع قطاعات النقل البحري.

و في عام 2012 شهدنا العديد من ملاُك السفن الكبيرة و الصغيرة في أنحاء العالم التي يعانون من صعوبة ظروف السوق.

أن مجلس إدارة الخليج للملاحة يركز حاليا على استقرار الشركة على المدى القصير، اخذاً بعين الاعتبار الخطط الاستراتيجية طويلة الأمد لتحسين الشركة".

و فيما يتعلق بإنخفاض قيمة الشهرة، أضاف المهندس عبد الله الشريم، " كمجلس إدارة نحن على وعي تام بأهمية إتباع الشركة لمعايير المحاسبة الدولية، ومن الواضح أنه و بعد الاطلاع على الظروف الحالية لقطاع الشحن البحري عموما فأننا بحاجة إلى قبول تخفيض قيمة الشهرة لدى الشركة و تحملها".

وتعليقا على الوضع مع المقرضين، أشار المهندس عبد الله الشريم "إن الشركة تواصل العمل بشكل وثيق جدا للغاية مع المقرضين لضمان التوصل إلى اتفاق جديد لمعالجة الإخلال بشروط الإقتراض.

وهذه المناقشات مستمرة بطريقة منفتحة وصريحة، ونحن نتوقع أن يتم تحقيق تقدم خلال الربع الثاني من سنة 2013".

كما أضاف كذلك المهندس عبد الله الشريم "من المهم أن نؤكد مرة أخرى بأن الشركة ملتزمة و مستمرة بسداد جميع أقساط القروض المستحقة و الفوائد المترتبة عليها حسب الجدول الزمني المتفق عليه ولا نتوقع أن هذا الالتزام سيتغير في المستقبل".