وقعت “اش .اي .بي .ان” للتطوير العقاري اتفاقية شراء مشروعين عقاريين “مشروع وند تاور 1 ومشروع وند تاور 2”، وبلغت تكلفة الصفقة التي جرى إبرامها برعاية وإشراف “دائرة الأراضي والأملاك” في دبي 400 مليون درهم .
ونجح “مركز إدارة وتشجيع الاستثمار العقاري”، الذراع الاستثماري في “أراضي دبي”، في ترتيب الصفقة في إطار مبادرة “تنمية” العقارية التي أطلقها المركز أواخر العام الماضي بهدف جذب مستثمرين جادين لسوق دبي العقاري وتطوير مشروعات مؤجلة أو جديدة ذات ربحية وجدوى استثمارية عاليتين طبقاً لمعايير وآليات تنفيذية وضعها المركز ليلبي تطلعات “أراضي دبي” وخططها الرامية إلى دعم المشروعات التي تتجاوز مفهوم السكن والعمل إلى مفهوم القيمة المضافة لاقتصاد الإمارة .
وقال سلطان بطي بن مجرن، مدير عام أراضي دبي: “إن مركز إدارة وتشجيع الاستثمار أثبت فاعليته على الساحة العقارية ومقدرته على لعب دور مهم في زيادة الحراك العقاري في السوق والجمع بين الأطراف الاستثمارية تحت مظلة الدائرة للشروع بتنفيذ المشروعات في إطار واضح وشفاف” .
وأوضح سلطان بن مجرن أن المؤسسات والشركات الحكومية وشبه الحكومية وشركات التطوير العقاري في القطاع الخاص توقن تماماً بأن انضمامها إلى مبادرة “تنمية” العقارية يعود عليها بعوائد وفوائد من الصعب الحصول عليها خارج إطار البرنامج الذي حرص المركز على تأسيسها في إطار مبادرة تهدف من ورائها الدائرة إلى تقديمها كسلة من الفرص الاستثمارية النوعية للمستثمرين الجادين .
ولفت مدير عام دائرة الأراضي والأملاك في دبي، إلى أن أعضاء مبادرة “تنمية” العقارية لمسوا الجهود المضنية التي بذلتها الدائرة لنجاحها عبر سلسلة من الإجراءات وأبرزها تقييم المشروعات العقارية المعروضة، وتنوع الخيارات التي توفرها المبادرة لإتمام الصفقات سواء بشراء المشروع كاملاً أو بشراكة مع مطور ثان للمشروع .
من جهتها، قالت ماجدة علي راشد، رئيسة مركز تشجيع وادارة الاستثمار العقاري: “إن مبادرة “تنمية” العقارية تركز بشكل رئيسي في جميع مراحلها على حفظ حقوق العملاء والمستثمرين على حد سواء” .
وأضافت راشد أن أراضي وأملاك دبي تضع نصب عينيها تحقيق هدف الانتعاش العقاري، وحماية حقوق المستثمرين، وهو ما يتجسد في مبادرة التنمية العقارية التي تركز على مشروعات متعثرة أو قائمة بجميع فئاتها، وطرحها للاستثمار على مؤسسات حكومية وخاصة للاستفادة من تلك المشروعات في تحقيق برامجها وخططها الاستثمارية .
“أراضي دبي” ترتب صفقة شراء برجين بـ 400 مليون درهم
المصدر:
الجزيرة السعودية