علنت مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري، إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية في دبي عن أجندة فعاليات حدث "مفاجآت صيف دبي" الذي ينطلق في 14 يونيو ويستمر حتى 14 يوليو 2012 وفي جعبته أكثر من 100 فعالية، وجوائز متنوعة وعروض تسوق جذابة تعيشها دبي طوال 31 يوماً فترة تنظيم المفاجآت.
وتعتزم المؤسسة التوسع الداخلي في مجال التعاون مع المؤسسات والدوائر الاخرى في امارات الدولة لدعم حركة التسويق والسياحة الداخلية في ارجاء الدولة.
جاء الإعلان عن ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقدته المؤسسة أمس في أجواء ثلجية فريدة من نوعها، وذلك في "سكي دبي" في مول الإمارات وحضره ليلى محمد سهيل، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري، وإبراهيم صالح، المنسق العام للمهرجانات نائب المدير التنفيذي للمؤسسة وممثلو كبرى وسائل الإعلام المحلية والإقليمية والعالمية.
وفي كلمتها أكدت ليلى محمد سهيل، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري أن المؤسسة تسعى للترويج للمعالم السياحية الجذابة في دبي، والبنية التحتية التي لا مثيل لها في المنطقة، والتي جعلت من إمارة دبي وجهة رئيسية للزوار والسياح من مختلف أنحاء العالم على مدار العام.
واكدت ليلى سهيل على ان مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري تنسق حاليا مع ادارات الفعاليات في الامارات لتبادل الخبرات وتعزيز نشاط السياحة الداخلية واستقطاب الزوار الى داخل الدولة، مشيرة الى ان عددا من الموظفين من الامارات يشاركون في دورات تدريبية تنظمها المؤسسة لنقل خبرة المؤسسة اليهم بالاضافة الى ان المؤسسة تقوم بالتنسيق والتعاون مع الدوائر الاخرى داخل دبي للدفع بالنشاط السياحي خلال الصيف مثل دائرة السياحة وطيران الامارات وغيرها .
وقال ليلى سهيل انه يوجد للمؤسسة ميزانية عامة تغطي احتياجاتها ولكافة الانشطة التي تقوم بها على مدار العام وذلك بعد توسع تلك الانشطة في اطار اعادة الهيكلة الذي تم خلال الفترة الماضية.
وأوضحت أن حدث مفاجآت صيف دبي، الذي نحتفل بعد أيام قليلة بإطلاق دورته الخامسة عشرة، أصبح بلا شك أشهر وأضخم حدث صيفي في المنطقة على الإطلاق، حيث ساهم الحدث في تغيير مفهوم الصيف في دبي، ووضع الإمارة على خارطة الوجهات العالمية للعطلات الصيفية، ودليلنا في ذلك أن الدورة الأولى للحدث في عام 1998 استقبلت 600 ألف زائر، بينما استقبل الحدث في عام 2011 حوالي 4 ملايين زائر، كما بلغ معدل إنفاق الزوار في عام 2011 ما يقارب من 9 مليارات درهم مقارنة بـ 850 مليون درهم في الدورة الأولى من الحدث.
وأشارت إلى أن دبي هي بلا شك عنوان الفرح والمرح، ووجهة المهرجانات والفعاليات العالمية في المنطقة، حيث تتضمن مبادرة "جدول فعاليات دبي"، عشرات من الفعاليات المتميزة شهرياً وطوال العام، ونحن مصممون على تطوير قطاع الفعاليات لنحافظ على ريادتنا في هذا المجال، ونعزز من جهودنا لدعم قطاع التجزئة بكافة طبقاته من خلال الإرتقاء بالفعاليات التي تحتضنها دبي.
وأقيم على هامش المؤتمر بعض الفعاليات المشوقة، حيث قام مدهش وهو يلبس الوشاح باستقبال الحضور والتقاط الصور التذكارية معهم، فيما استحوذ عرض البطاريق على إعجاب الجميع، وكان الرجل الثلجي محط اهتمامهم أيضا. وتم تزيين المكان بالبالونات واللافتات بما يعطي انطباعا جميلا بقدوم موسم الصيف بمفاجآته الرائعة.
حفل افتتاح 14 يونيو: عالم مدهش (مركز دبي التجاري العالمي)
سيشهد عالم مدهش في موقعه الجديد في مركز دبي التجاري العالمي هذا العام حفل افتتاح الدورة الخامسة عشرة لمفاجآت صيف دبي التي ستتميز بطابع فريد، حيث ستنظم فعاليات متنوعة وعروض ترفيهية مشوقة، مما يدشن موسماً من الفعاليات والأنشطة الترفيهية والعروض الترويجية المذهلة من 14 يونيو حتى 14 يوليو تعكس شعار الحملة الترويجية لهذا العام "دبي ... وجهتكم الأروع لهذا الصيف".
عالم مدهش
مركز دبي التجاري العالمي
14 يونيو 25 أغسطس
ينظم عالم مدهش للعام الثالث عشر على التوالي وهو أحد أكبر وجهات الترفيه الصيفي واكثرها إقبالاً في المنطقة ويبدأ هذا العام باستقبال زواره من موقعه الجديد في مركز دبي التجاري العالمي في 14 يونيو لغاية 25 أغسطس. ويوفر عالم مدهش أكثر من 40 ركناً تجمع بين الخيارات التعليمية والتربوية والترفيهية ويشكل بيئة ملائمة لتنمية مواهب وقدرات الأطفال. كما سيستقبل نادي أصدقاء مدهش الأطفال هذا العام بسلسلة جديدة من الأنشطة والبرامج التعليمية التي تتماشى مع شعار مفاجآت صيف دبي "إجازة سعيدة ومفيدة لأطفال".
"دبي ... وجهتكم لتسوق أمتع"
تستقبل مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري يومياً طلبات مراكز التسوق والمحلات التجارية الراغبة بالمشاركة في عروض الصيف الترويجية. وتشهد المشاركة في هذه العروض زيادة سنوية ملحوظة، حيث من المتوقع أن يصل عدد المشاركين لهذا الصيف أكثر من 6000 مشارك يقدمون تنزيلات وتخفيضات على مختلف أنواع البضائع تصل في بعض الأحيان إلى 75% عدا عن عروض القيمة المضافة مثل اشتري قطعة واحصل على الثانية مجاناً وغيرها الكثير من العروض التي تجعل من التسوق في دبي خلال الصيف تجربة لا تنسى. كما ستقوم المؤسسة بإصدار كتيب خاص بالعروض التجارية باللغتين العربية والإنجليزية لهذا الصيف وتوزيعه على زوار وسكان الإمارة ليكون دليلهم خلال تسوقهم في دبي.
سحوبات مفاجآت صيف دبي الكبرى
حرصاً منها على زيادة جرعة التشويق والإثارة خلال مفاجآت صيف دبي، تنظم مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري بالتعاون مع اينوك وايبكو أحد الشركاء الإستراتيجيين لمهرجانات العام 2012، سحوبات مفاجآت صيف دبي الكبرى نهاية كل أسبوع خلال حدث المفاجآت، حيث يمكن للجميع المشاركة فيها عبر شراء تذكرة السحوبات بقيمة 200 درهم من محطات مختارة لإينوك وإيبكو ومتاجر زووم في محطات مترو دبي بالإضافة إلى دبي مول وديرة سيتي سنتر ومول الإمارات ومركز الغرير ومواقع أخرى محددة للدخول في سحب أسبوعي طوال فترة المهرجان على سيارة نيسان باترول فخمة و150،000 درهم نقداً.
سحوبات مجموعة مراكز التسوق في دبي
سيحظى المتسوقون خلال مفاجآت صيف دبي 2012 إلى جانب التخفيضات والتنزيلات الجذابة على مختلف أنواع البضائع، بفرصة الفوز بـ750،000 درهم أسبوعياً، حيث سيحصل المتسوق على قسيمة للمشاركة في السحب الأسبوعي مقابل كل 200 درهم ينفقها في أحد مراكز المجموعة، وبالتالي على فرصة الفوز بواحدة من ستة جوائز أسبوعياً، 5 فائزين بـ50،000 درهم لكل منهم وفائز بجائزة كبرى قيمتها 500،000 درهم.
وتتضمن مراكز المجموعة كلا من العربي سنتر والغرير والمنال سنتر والملا بلازا وبرجمان وسنشري مول وديرة سيتي سنتر وابن بطوطة مول ولامسي بلازا ومردف سيتي سنتر والواحة وريف مول ومول الإمارات وآوتلت مول وحمر عين وبالم سترب وصن ست مول وتوين تاور مول.
مفاجآت الدورة الخامسة عشرة
احتفالاً بالدورة الخامسة عشرة لمفاجآت صيف دبي، فقد أعدت مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري مجموعة من المفاجآت الخاصة بهذه المناسبة لتعزيز الأجواء الإحتفالية وجعل دبي الوجهة الأروع لهذا الصيف، حيث ستأخذ زينة المدينة لهذا العام طابعاً مختلفاً بما فيها الأعلام واللوحات المضيئة والأضواء الكهربائية وغيرها.
وستقوم المؤسسة بتوزيع الهدايا على المسافرين القادمين عبر مطار دبي الدولي بشكل مفاجئ ما يبعث البهجة والفرحة في نفوسهم ويولد عندهم انطباعاً عن مفاجآت صيف دبي، بالإضافة الى العديد من المفاجآت التي يعلن عنها لاحقاً. والفعاليات الرئيسية :
متعة العقل -مركز دبي التجاري العالمي
تعود فعالية متعة العقل هذا العام لتمتع الجمهور بسلسلة من المحاضرات المتميزة يلقيها عدد من أشهر وأكبر العلماء والمحاضرين في المنطقة، وستتمحور الندوات التوعوية لهذا العام حول المواضيع التالية: تنمية الذات، تواصل اجتماعي، أسرة وتربية، صحة، التخطيط المالي للحياة، بصمتك في المجتمع. تعقد الندوات المقترحة في نهاية كل أسبوع (يوم الجمعة) ابتداء من 15 يونيو وحتى 13 يوليو 2012. في تمام الساعة الخامسة والنصف مساء .
عالم الدمى - مردف سيتي سنتر
من الفعاليات الجديدة والمبتكرة التي ستقدمها مفاجآت صيف دبي في دورتها الخامسة عشرة عالم الدمى المتحركة من 6 الى 14 يوليو والذي سيقام في مردف سيتي سنتر ويتيح المجال أمام الأطفال والجمهور للدخول إلى عالم مميز من الدمى ومسرح العرائس ليجدوا أشكالا متنوعة من الفنون الخاصة بتحريك الدمى والعرائس والظل والأقنعة من جميع أنحاء العالم، كما سيشمل المهرجان على مسرح العرائس التقليدي وعروضا مسرحية وكرنفالات وورش عمل وغيرها من الفعاليات والأنشطة. وتشارك في هذه الفعالية اكثر من 15 شركة عالمية متخصصة من أنحاء مختلفة في العالم تقدم ما يقارب على 350 عرضا متنوعا.
من بلادي الإمارات - دبي مول
تقام الفعالية لهذا العام في دبي مول، حيث سيكون بمقدور المقيمين والزوار في دبي خلال فترة المفاجآت التعرّف على جانب من تراث دولة الإمارات العربية المتحدة، وعادات وتقاليد شعبها ضمن أجواء احتفالية تناسب كافة أفراد العائلة، إذ تتضمن فعالية (من بلادي الإمارات) من 14الى 23 يونيو الكثير من الأنشطة التي تتنوع بين المسابقات التراثية والرقصات والأهازيج الشعبية والحرف اليدوية، فضلا عن العديد من الأنشطة التي تسلط الضوء على الحياة القديمة، وتعود بالجميع إلى ذكريات الزمن الجميل والبسيط في دولة الإمارات العربية المتحدة.
عالم القصص - ميركاتو
حكايات شتى تتضمنها فعالية عالم القصص من 14 الى 23 يونيو، إحدى الفعاليات الرئيسية لمفاجآت صيف دبي 2012، والتي تشمل على سرد لأشهر قصص الأطفال العالمية عن طريق عروض مسرحية ينفذها مجموعة من المؤدين المتميزين يصاحبها خلفيات موسيقية ومؤثرات متنوعة. كما يمكن للأطفال لقاء شخصياتهم القصصية المحببة.
وهي تتجول في أركان المركز المختلفة لرسم الابتسامة على وجوههم. استمرت فعالية "عالم القصص" منذ العام 2006 حاصدة النجاح تلو النجاح، ومستقطبة أعدادا متزايدة من الزوار، ولاسيما أن القصص تختلف وتتنوع من عام إلى آخر.
أسبوع أزياء الأطفال
تعد فعالية أسبوع أزياء الأطفال واحدة من الفعاليات المميزة لمفاجآت صيف دبي من من 11 الى 14 يوليو ، وقد شهدت الفعالية منذ انطلاقها في العام 2003 اهتماما كبيراً. وشكلت قاعدة مهمة لدور الأزياء المتخصصة بالأطفال، وكذلك المصممين الواعدين، وحظيت بمشاركة واسعة من أعضاء نادي أصدقاء مدهش والماركات التجارية العالمية. وقد أحدثت الفعالية نقلة نوعية في عروض الأزياء الخاصة بالأطفال خلال موسم الصيف.
أسبوع أزياء الأطفال- ديرة سيتي سنتر
تقام عدة ورش عمل قبل بدء أسبوع أزياء الأطفال من 5 الى 14 يوليو، وذلك بهدف تعليم المشاركين والأطفال والتي تقام ضمن الأنشطة التحضيرية لفعالية "أسبوع أزياء الأطفال"، إحدى الفعاليات الرئيسية لحدث مفاجآت صيف دبي، لضمان بث روح المتعة والترفيه خلال الحدث، خصوصا أن عروض الأزياء للأطفال تحظى باهتمام كبير من قبل العائلات، إذ تعد من الفعاليات المفعمة بالمرح والمواقف الطريفة وبراءة الطفولة.
حيث سيتألق الأطفال من فئات عمرية متنوعة على ممشى عروض الأزياء كالمحترفين، لتقديم أحدث وآخر صيحات الموضة في عالم أزياء الأطفال، التي تنتجها أرقى العلامات التجارية في العالم. كما سيتم تنظيم مسابقة ابتكر تصميمك، حيث سيقوم الأطفال المتبارون بابتكار تصاميم من وحي خيالهم بمساعدة أولياء أمورهم للمنافسة على المركز الأول وتقديم أفضل تصميم يتم اختياره من قبل لجنة متخصصة.
أزياء الشيلة - دبي مول
تعد عروض أزياء الشيلة والعباية من 11 الى 14 يوليو فرصة مثالية للمصممين المحترفين والهواة، وكذلك المحلات التجارية لعرض أحدث تصاميمهم من تلك الأزياء أمام جمهور كبير يتابع عروضهم بشغف واهتمام كبيرين. وتشكل تلك الفعالية بالنسبة للمشاركين بوابة لتعزيز انتشار علاماتهم التجارية وتمهد الطريق أمام المصممين الهواة إلى عالم الشهرة والأضواء.
السنافر - مردف سيتي سنتر
سيستمع الأطفال بثلاثة عروض للسنافر يومياً في مردف سيتي سنتر من 14 الى 24 يونيو ، حيث سيصور العرض يوما سعيدا من أيام قرية السنافر يعيش فيه السنافر بسعادة غامرة ويقومون بأعمالهم المعتادة ويغنون ويرقصون، فيما يقوم بابا سنفور في أحد الأيام بالإعلان عن انطلاق "مهرجان القمر الأزرق" الذي يعد أمتع الأوقات بالنسبة للسنافر. ويتجهز السنافر ليقوموا بالترتيبات والتحضيرات المناسبة لإقامة هذا المهرجان قبل موعده بيومين، وينجز كل سنفور مهمته على أكمل وجه ويستمتع الجميع بأجمل الأوقات.
سبونج بوب - دبي مارينا مول
سيستمتع الأطفال وعائلاتهم من زوار دبي مارينا مول بعروض الشخصية الكارتونية المحببة للأطفال على مستوى العالم "سبونج بوب"، وذلك في الفترة من 14 وحتى 24 يونيو الجاري بمعدل ثلاثة عروض يومياً يمتد كل منها لمدة 25 دقيقة.
آيس أيج - مول الإمارات
حققت سلسلة أفلام آيس أيج في أجزائها الثلاثة نجاحا كبيراً، فيما سيعرض الجزء الرابع في هذا الصيف، وسيكون الأطفال على موعد مع أبطال الفيلم الكرتوني الشهير "ماني" و"سد" و"دييغو" و"اسكرات" الذي سيؤدون ثلاثة عروض مسرحية في مول الإمارات من 24 الى 28 يونيو ويمتاز العرض بكونه تفاعلياً مع الجمهور رقصاً وغناءً.
باربي - مركز الغرير
لقد حان الوقت للتألق مع باربي مرة أخرى، ففي عرض باربي من 21 يونيو الى 1 يوليو والذي يقدم تحت عنوان "بإمكاني أن أكون مصمم أزياء"، تقوم باربي بإطلاع الجمهور على عالم الأزياء والتصميم الخاص بها، ولاسيما أنها تحضّر نفسها لأكبر عرض أزياء. وسوف يحاول أصدقاء باربي ولاسيما "كين" و"تريزا" وبالطبع الأطفال الحضور! مساعدتها في اختيار ما يناسبها من اكسسوارات وملابس لتبدو أكثر إشراقا في العرض.
سيتي أوف فريندز- دبي مول
يستضيف دبي مول عرض "سيتي أوف فريندز" من 28 يونيو الى 8 يوليو ، الذي يقام تحت عنوان "إنك دائما آمن معنا!"، حيث يعيش الإنسان والحيوان مع بعضهم البعض في مجتمع متناغم وبانسجام تام، ويتم تسليط الضوء على ثلاثة فرق لخدمات الطوارئ، يعتمد عليهم المجتمع المحلي في جعل المدينة أكثر أمنا وسعادة. فيما يكتسب أبطال العرض خبرات جديدة مع المغامرات اليومية التي يخوضونها، وسيتعلم الأطفال المبادئ القيمة بما فيها الصداقة والتعاون من خلال سرد القصص الممتعة والمفيدة.
هالو كيتي - دبي فيستفال سيتي
ستقوم هالو كيتي من 4 الى 14 يوليو ومن خلال عرضها التلفزيوني المباشر للكاريوكي، بتقديم عرض رائع وممتع، تؤدي من خلاله بعض الفقرات الراقصة والغنائية مع مجموعة من أصدقائها، كما سيكون بمقدور الأطفال مشاركة هالو كيتي هذه الأجواء الرائعة في دبي فستيفال سيتي.
تشارلي آند لولا - ميركاتو
تركز عروض "تشارلي آند لولا" من 4 الى 14 يوليو على العلاقة بين الأخ والأخت تشارلي ولولا، حيث يتناولا القضايا الحياتية اليومية التي تستهدف شريحة الأطفال من عمر 3 سنوات حتى 7 سنوات. فكونوا على موعد مع هذه العروض الرائعة في مركز ميركاتو لتدخل البهجة إلى قلوبكم وتمنحكم أجواءً احتفالية رائعة.
عروض تليتبيز- عالم مدهش
من بين عروض الشخصيات الكرتونية التي ستقدمها مفاجآت صيف دبي، عرض أبطال المسلسل الكرتوني تليتبيز من 16 الى 26 يونيو ، حيث سيستمتع الأطفال بالرقص والغناء مع شخصيات هذا المسلسل الذي يحظى بشهرة عالمية واسعة. ويقدم العرض في عالم مدهش.
عروض المنتجعات الصحية
سيحظى زوار وسكان إمارة دبي هذا العام بتجربة مميزة للانتعاش والاستجمام في مجموعة من أفخم المنتجعات الصحية في العالم، حيث قامت المؤسسة بالتنسيق مع حوالي 15 منتجعاً صحياً فاخراً في دبي لتقديم عروض وتنزيلات على منتجاتها وخدماتها التي تشمل برامج علاجية وجلسات تدليك وغيرها. كما سيتاح المجال أمام كافة الأشخاص الذين يستفيدون من عروض المنتجعات الصحية خلال مفاجآت صيف دبي 2012 فرصة للفوز بجوائز وهدايا قيمة تقدمها مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري.
برنامج للزمالة التدريبية
ينظم برنامج مفاجآت صيف دبي للزمالة التدريبية للعام السابع على التوالي ويتيح المجال أمام الطلاب المشاركين لإكتساب مهارات مهنية من خلال التدرب والعمل تحت اشراف القائمين والمشرفين على حدث المفاجآت. وتمت هذا العام توجيه دعوة المشاركة إلى أكثر من 75 جامعة وسيتم اختيار 12 طالباً من 12 دولة عربية لهذه الدورة من البرنامج.
فعاليات أخرى
وشهد المؤتمر الإعلان عن مجموعة من الفعاليات الأخرى المتنوعة، وتتضمن هذه الفعاليات فعالية "عالم دبي الرياضي" والذي يقام في مركز دبي التجاري العالمي في الفترة من 8 يونيو وحتى 31 أغسطس، وبطولة "كلنا الإمارات كلنا خليفة" للبلياردو والسنوكر والتي ينظمها مجلس دبي الرياضي في فندق جلوريا في الفترة من 2 وحتى 4 يوليو القادم، والعرض الموسيقي المسرحي "كاتس" والذي يقام في مسرح دبي الاجتماعي ومركز الفنون بمول الإمارات في الفترة من 10 وحتى 14 يوليو، وبطولة الملاكمة.
والتي تجرى في مركز دبي التجاري العالمي يوم 15 يونيو الجاري، بالإضافة إلى حفل فرقة الروك الموسيقية "إيفانسيس" في مركز دبي التجاري العالمي يوم 22 يونيو، والحفل الغنائي للمطرب العالمي "بيت بول" في ذات المركز يوم 29 من ذات الشهر، والعرض المسرحي "أندر أفريكان سكايز" والذي سيقام في سوق مدينة جميرا في الفترة من 27 وحتى 30 من يونيو.
المؤسسة تشكر كافة الشركاء ووسائل الإعلام
وجهت ليلى محمد سهيل، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري، شكرها للشركاء الإستراتيجيين وهم: طيران الإمارات، ومجموعة عبدالواحد الرستماني، ومجموعة الفطيم، ومجموعة إعمار لمراكز التسوق، وإعمار العقارية، وماجد الفطيم العقارية، ومركز الغرير، وميركاتو، وباريس غاليري، وإيبكو وإينوك.
ومركز دبي التجاري العالمي، وسوق دبي الحرة. وللرعاة الرئيسيين لمفاجآت صيف دبي 2012: ماستر كارد ومجموعة مراكز التسوق في دبي. وإلى إدارة "سكي دبي"، على تعاونهم الرائع من أجل استضافة هذا المؤتمر، وإلى ممثلي وسائل الإعلام المحلية والإقليمية لدعمكم المتواصل ولمشاركتهم في هذا اللقاء.