EMIRATESNBD
نظمت الخدمات المصرفية الخاصة في بنك "الإمارات دبي الوطني"، البنك الرائد في منطقة الشرق الأوسط، مؤخراً لقاء مع عملائها من أصحاب الثروات، تمحور حول الفرص الاستثمارية الواعدة في قطاع الطيران الخاص.
ويعتبر هذا اللقاء هو الأول ضمن سلسلة من الاجتماعات التي تنظمها الخدمات المصرفية الخاصة بالبنك، في إطار مبادرة جديدة تهدف إلى تعريف العملاء بأبرز مزودي خدماتالحياةالعصرية الراقية في العالم، وإتاحة الفرصة لهم للاستفادة من الفرص الاستثمارية الهامة في هذه القطاعات.
وبهذه المناسبة، قال بيار بيسالوكس،مدير عام إدارة الثروات في بنك "الإمارات دبي الوطني": "نحن حريصون على تفهّم احتياجات العملاء، ونعمل دائماً على تلبية تطلعاتهم من خلال تزويدهم بخيارات استثمارية مجدية ومبتكرة. وتأتي خدمات إدارةأساليبالحياةالعصرية استجابة من عملائنا من أصحاب الثروات، حيث أبدى الكثير منهم اهتماماً بالاستثمار في الأصول البديلة. لذا، نعمل على استقطاب أبرز مزودي خدمات الحياة العصرية الراقية في العالم، وتسهيل تواصلهم المباشر مع العملاء لتزويدهم بالاستشارات والمعلومات المتكاملة عن أفضل الخيارات الاستثمارية المتاحة".
وفي إطار هذه المبادرة، تقدم الخدمات المصرفية الخاصة في بنك "الإمارات دبي الوطني" مجموعة متنوعة من حلول التمويل المخصصة للمستثمرين الراغبين بشراء طائرات جديدة، إضافة إلى خيار إعادة التمويل للطائرات التي تم شراؤها مؤخراً.
وخلال الاجتماع الذي استضافته الخدمات المصرفية الخاصة في بنك "الإمارات دبي الوطني"، قال تيريبوتسن،الرئيسوالرئيسالتنفيذيلشركة "بوتسنأفييشن" المتخصصة في الاستحواذ وبيع الطائرات الخاصة منذ عام 1997، وتتخذ من موناكو مقراً لها: "يعتبر الشرق الأوسط من أسرع المناطق نمواً من حيث الطلب على الطائرات الخاصة، فهو اليوم موطن لـ2.1% من إجمالي عدد هذه الطائرات في العالم، والبالغ 18507 طائرات. بالمقابل، فإن هذه النسبة تصل في الولايات المتحدة الأمريكية إلى نحو 61%".
ولفت بوتسن إلى أن الطلب على الطائرات الخاصة يتنامى بسرعة في الهند والصين وأمريكا الجنوبية، مما يعكس بدوره زيادة عدد الأفراد من أصحاب الثروات في هذه المناطق. لكن هذا القطاع يبقى محصوراً بفئة محددة من نخبة العملاء، ويتألف عالمياً من 37147 طائرة تشمل الطائرات الخاصة وطائرات المحركات المروحية التوربينية.
وأضاف بوتسن: "في ظل الانخفاض المستمر منذ عام 2008 بأسعار بعض طرازات الطائرات، تتوفر في المرحلة الراهنة فرص استثنائية للأفراد الراغبين بالاستثمار ضمن قطاع الطيران الخاص. ولا يتوفر حالياً سوى 2592 طائرة خاصة معروضة للبيع على المستوى العالمي، لذا نحرص في ’بوستنأفييشن‘ على إيلاء كافة مراحل المبيعات والاستحواذ أولوية قصوى، لنضمن للعملاء الاستفادة من أفضل الخدمات على الإطلاق".
وأضاف بيسالوكس:"قوبل الاجتماع الخاص بالاستثمار بالطائرات الخاصة باستحسان عملائنا، ونتطلع قدماً إلى تنظيم فعاليات مماثلة في المستقبل، تسلط الضوء على أبرز الفرص الاستثمارية الواعدة في قطاع الخدمات الفاخرة. ونتوقع أن تغطي اللقاءات المستقبلية مجالات متنوعة منها اليخوت الكبيرة وصناعة الساعات ومجوهرات جوائز الأوسكار والرياضيين والأزياء والضيافة ومنتجات الجمال والفن وغيرها من القطاعات التي تحظى باهتمام العملاء من أصحاب الثروات".
والجدير بالذكر أن شركة "بوتسنأفييشن" تدير كافة العمليات المتعلقة بالمبيعات والاستحواذ، ومنها إدارة الأصول وإدارة عمليات استكمال مقصورة الطائرة والتصاميم الداخلية. وتولت الشركة حتى اليوم إدارة مبيعات ما يزيد على 220 طائرة من شركات متنوعة، مثل "ايرباص كوربوريت جيت" و"جلف ستريم" و"بومباردييه" و"داسو" و"إمبراير" و"سيسنا سايتايشن" و"بيتش كرافت كينج اير". يقع مقر الشركة في موناكو، مع فروع تابعة لها في لكسمبورج ودبي.