TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

(كامكو)..أصولنا تراجعت الى 77 مليون دينار خلال 2012

(كامكو)..أصولنا تراجعت الى 77 مليون دينار خلال 2012
كامكو
KAMCO`R
75.63% 209.00 90.00

قال رئيس مجلس ادارة شركة مشاريع الكويت الاستثمارية لادارة الأصول (كامكو) الشيخ عبدالله ناصر الصباح ان أصول الشركة انخفضت بمقدار النصف تقريبا لتصل الى 77 مليون دينار كويتي خلال العام 2012 مقارنة مع 147 مليون دينار العام 2011.

وأضاف الشيخ عبدالله الناصر خلال الجمعية العمومية للشركة التي انعقدت اليوم بنسبة حضور بلغت 3ر80 % ان الانخفاض بالاصول "جاء نتيجة لعملية الهيكلة المالية والتشغيلية التي قامت بها الشركة خلال العام 2012".

وأوضح أن الشركة سجلت خسارة بلغت 6ر11 مليون دينار أي ما يعادل 9ر48 فلس للسهم الواحد العام 2012 مقارنة بصافي خسارة بلغت ستة ملايين دينار بخسارة 8ر25 فلس للسهم الواحد في العام 2011.

وذكر كما نقلت "كونا" انه على الرغم من ذلك "حققت الشركة عدة نجاحات في أعمالها التشغيلية منها نمو اجمالي الأصول المدارة محققة ارتفاعا ملحوظا بنسبة 11 % لتصل الى 41ر2 مليار دينار في نهاية العام 2012 مقارنة مع 17ر2 مليار دينار في نهاية العام 2011 ".

وبين أن الشركة سددت مبلغا وقدره 22 مليون دينار من ديونها لصالح البنوك ليتقلص بذلك اجمالي ديون الشركة من 62 مليونا في نهاية العام 2011 الى 40 مليونا في نهاية العام 2012".

وأشار الى قيام الشركة من خلال خطة الهيكلة وتماشيا مع استراتيجيتها الجديدة بالتخارج من الأصول التي لا تتماشى واستراتيجيتها المستقبلية طونتج عنها خسائر غير تشغيلية خلال العام 2012 والتي أثرت بدورها على النتائج المالية للشركة لتحقق خسائر للعام 2012.

وفي نبذة عن انجازات العام 2012 أفاد الشيخ عبدالله الناصر بأن (كامكو) "نجحت في ادارة ثلاثة اصدارات لسندات رئيسية لعملائها يمثل اجمالي قيمتها ما يفوق 200 مليون دينار كويتي اضافة الى النجاح بتقديم عدد جيد من الخدمات الاستشارية المصرفية".

وعن صناديق (كامكو) لفت الى تمكن صندوق (كامكو) الاستثماري من تسجيل عوائد تخطت عائد المؤشر السعري لسوق الكويت للأوراق المالية (البورصة) خلال العام 2012 في حين شهد صندوق التعليم الكويتي قفزة نوعية في أدائه لعام 2012 ليحجز مكانه ضمن أفضل الصناديق الاستثمارية من حيث نمو العوائد.

من جانبه وعلى هامش اجتماع الجمعية العمومية لمساهمي (كامكو) استعرض الرئيس التنفيذي بالوكالة فيصل صرخوه أداء الشركة لعام 2012 والتطلعات المستقبلية مشيرا الى ارتفاع الايرادات التشغيلية والتي تمثل مجموع الرسوم الادارية والاستشارية "بشكل ملحوظ" خلال العام 2012.

وقال صرخوه ان (كامكو) تمكنت منذ بداية نشاطها العام 1998 من تحقيق اجمالي ايرادات بلغت قيمتها 231 مليون دينار واجمالي أرباح بقيمة 94 مليون دينار اضافة الى اجمالي توزيعات الأرباح التي بلغت 86 مليون دينار ما يعني أن الاستثمار في (كامكو) منذ 1998 حقق معدل عائد داخلي بنسبة تقارب 15 %.

واضاف ان الشركة سجلت اجمالي ايرادات خلال فترة الازمة المالية الاقتصادية منذ العام 2007 وحتى نهاية العام 2012 والتي بلغت 113 مليون دينار كما حققت اجمالي صافي أرباح بلغت 28 مليون دينار.

وعن الفرص والطموحات المستقبلية توقع صرخوه ان يكون العام 2013 "مليئا بالتطلعات الايجابية عبر سعينا الى تطوير أعمالنا التشغيلية لنكون الخيار الأول للعملاء من خلال تلبية حاجاتهم الاستثمارية وادارة الأصول".

واشار الى مواصلة (كامكو) جهودها للحفاظ على هيكل رأسمالي ملائم لضمان تحقيق أفضل العوائد لمساهميها اضافة الى تطوير وطرح منتجات استثمارية جديدة وتعزيز الخدمات الاستشارية لتقديم مجموعة أوسع من المنتجات التي تلبي متطلبات العملاء.