TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"تاسي" يرتفع 0.17% اليوم ونشاط ملحوظ في حركة التداولات

"تاسي" يرتفع 0.17% اليوم ونشاط ملحوظ في حركة التداولات

عاد المؤشر العام لسوق الاسهم السعودي للإغلاق في المنطقة الخضراء، وذلك بعد تراجعه أمس، فأضاف إلى قيمة مؤشره اليوم 11.73 نقطة، مرتفعا 0.17% ليغلق المؤشر العام عند مستويات 7030.93 نقطة، بينما كان قد أغلق أمس عند 7019.2 نقطة.

وجاء ارتفاع اليوم مصحوبا بارتفاع ملحوظ في حركة التداولات فوصلت قيم التداول إلى 4.66 مليار ريال، مقابل 4.07 مليار ريال أمس، وتوزعت قيم اليوم على ما يزيد عن 156.7 مليون سهم، مقابل 145 مليون سهم أمس.

وكان  محمد الخريصي - محلل فني- قد توقع في وقت سابق أن تنشط حركة التداول في ما تبقى من ايام هذا الاسبوع.

وحول اداء القطاعات فرغم تراجع خمسة منها، إلا أن ذلك قابله ارتفاع ضعف هذا العدد، وكان الأكثر ارتفاعا اليوم التامين وبنسبة 1.07%، تلاه التجزئة 0.97%، والاتصالات بـ 0.78%، وارتفع كذلك البتروكيماويات 0.16%. وعلى الجانب الآخر كان الأكثر تراجعا الفنادق بنسبة 1.24%، تلاه التشييد والبناء 0.31%، والمصارف بـ 0.09%.



وعلى صعيد اداء أسهم السوق فقد ارتفعت اسهم 86 شركة كان ابزرها سهم "ساسكو" بنسبة 9.97%، تلاه سهم "وفا للتأمين " بنسبة 9.73%، ثم سهم "وقاية للتكافل" بنسبة 6.73%. وفي الجهه المقابلة انخفضت اسهم 41 شركة تصدرها سهم "شمس" بنسبة 5.72%، تلاها "الجبس" بنسبة بلغت 3.51%، تلاه سهم "بي سي آي" بنسبة 2.47%.



فيما تصدر سهم "سابك"  قائمة الشركات الاكثر قيم اليوم بواقع 386.97 مليون ريال، بينما حل بالمرتبة الثانية اليوم  من حيث القيم "وفا للتامين" بقيمة بلغت 370 مليون ريال، ثم "أسمنت الشمالية" وبـ 222.4 مليون ريال، ومن حيث الكميات كان بالصدارة "مصرف الإنماء" بـ 11.56 مليون سهم، تلاها ""أسمنت الشمالية" 10.2 مليون سهم، و"زين" بـ9.4 مليون سهم.



 أداء السوق خلال جلسة اليوم:


 

وحول أبرز إعلانات الشركات:

الأربعاء 13 مارس..  إدراج و بدء تداول أسهم "رعاية الطبية"

اليوم.. عمومية "السعودي للاستثمار"تناقش توزيع 70 هللة للسهم

اليوم.. توزيع ريالين للسهم في "مصرف الراجحي"

اليوم.. عمومية "بنك الرياض" تناقش توزيع 65 هللة للسهم

20 أبريل.. عمومية "هرفي للأغذية" تناقش توزيع 1.75 ريال للسهم وزيادة رأس المال

"الخضري" تفوز بترسية مشروع من وزارة الشئون البلدية والقروية بقيمة 64.8 مليون ريال

9 إبريل.. عمومية "بنك البلاد" تناقش زيادة رأس المال إلى 4 مليار ريال

"بروج للتأمين" تعلن عن توقيع إتفاقية مع شركة الوكلاء المتضامنون

"ساما" توافق على تمديد 19منتج تأمين لـ"الوطنية للتأمين" مؤقتاً

التوقعات السابقة لأداء السوق:

وكان خالد بن بدر - محلل فني بسوق الأسهم السعودي- قد توقع في حوار له مع "راديو مباشر" أن يشهد المؤشر العام للسوق السعودي أداء عرضيا مائلا للإيجابية في السوق السعودية في جلسة اليوم: