CIRA
كتب - أحمد علام
أكد الدكتور حسن القلا، رئيس مجلس إدارة شركة "القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية" في مكالمة هاتفية لـ "مباشر" أن أستثمارات المرحلة الاولي من "جامعة بدر" تتراوح ما بين 120 مليون جنيه الي 150 مليون جنيه .
وأشار القلا، في تصريحاته لـ "مباشر" أن المرحلة الاول من الجامعة تضمن 3 كليات بالاضافة الي المبني الاداري للجامعة ، مشيراً الي أن عمليات تنفيذ الانشاءات تتم عبر احدي شراكتها التابعة، مما يمكنها من خفض التكاليف .
وأعلنت الشركة اليوم، عن صدور قرار جمهوري بالموافقة علي انشاء جامعة بدر المملوكة للشركة والتي تحتوي علي 9 كليات .
وأضاف بيان حصل "مباشر" عليه ان الشركة تسعي لانجاز المرحلة الاولي للجامعة قبل أغسطس 2014، علي أن تستكمل باقي المراحل (المرحلتين التاليتين) قبل نهاية اغسطس 2017، وتقع الجامعة علي مساحة 45 فدان .
وحول مصادر التمويل قال القلا، أن الشركة حصلت علي مبلغ 7 مليون دولار كأول دفعة من القرض الممنوح لها من مؤسسة التمويل الدولية(IFC) وذلك بعد استيفاء الشروط المطلوبة للدفعة الاولي، مشيراً ان هذه الدفعة تمثل جزء من القرض البالغ اجمالية 15 مليون دولار الذي سبق التعاقد عليه مع ال (IFC) في مارس 2012 لتغطية جزء من توسعات الشركة.
وأضاف رئيس مجلس إدارة شركة "القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية" أن الدفعة الاول من قرض مؤسسة التمويل يغطي تكاليف المرحلة الاولي من الجامعة وعدد من الانشاءات الخاصة لعدد 7 مدارس بمحافظات القاهرة والاسكندرية والمنيا واسيوط.
جدير بالذكر ان محمد حسن حسن القلا كان قد رفع نسبة مجموع ملكيته إلي 6% من راس مال شركة "القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية".
ونجحت أسهم شركة "القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية" فى الوصول إلى مستوي 15.14 جنيه خلال تعاملات اليوم وهو أعلي سعر للسهم منذ مطلع أبريل 2011 أى منذ 22 شهر تقريباً.
يبلغ رأسمال الشركة المصدر والمدفوع 119.116 مليون جنيه موزع على عدد 11.911 مليون سهم بقيمة أسمية 10 جنيهات للسهم الواحد.