HRHO
أكدت مصادر مطلعة بالمجموعة المالية "هيرمس" القابضة أنها لم تتلقى أى موافقات رسمية من هيئة الرقابة المالية على تنفيذ صفقة استحواذ بنك الاستثمار القطرى "كيو إنفست" على 60% من الأنشطة الرئيسية للمجموعة المالية هيرمس.
وحقق سهم المجموعة ارتفاعاً بمقدار 3.5% خلال جلسة اليوم مخالفاً الاتجاه العام للسوق ليصل إلى 11.59 جنيه، وذلك بعد أنباء عن حسم الصفقة خلال ساعات.
كان السهم قد افتتح التعاملات عند مستوي 11.36 جنيه للسهم ليغلق عند 11.59 جنيه للسهم، وذلك مصحوباً بحجم تداول بلغ 3.7 مليون سهم بقيمة 43 مليون جنيه . وبلغ أعلي سعر للسهم خلال جلسة تداول اليوم 11.94 جنيه للسهم، فيما بلغ أقل سعر للسهم خلال جلسة اليوم 11.29 جنيه للسهم .
وكانت أنباء قد ترددت اليوم أنه من المتوقع تنفيذ صفقة استحواذ بنك الاستثمار القطرى "كيو إنفست" على 60% من الأنشطة الرئيسية للمجموعة المالية هيرمس خلال ساعات.
وتقدمت الشركة نهاية الأسبوع الماضى بطلب للبورصة المصرية لإتمام عملية نقل الملكية مدعوماً بالمستندات الخاصة بالعملية.
وخاطبت البورصة هيئة الرقابة للحصول على عدم ممانعتها فى اتمام عمليات نقل الملكية تنفيذاً للقرار الصادر الأسبوع الماضى من الهيئة بالحصول على عدم الممانعة لجميع عمليات نقل الملكية التى تتم على كل الشركات الخاضعة للقانون 95 لسنة 1992 وعدم قصر ذلك على شركات السمسرة فقط.
وتقدمت كيو إنفست فى يونيو من العام الماضى بعرض لشراء 60% من الأنشطة الرئيسية للمجموعة المالية هيرمس فى قطاعات الوساطة والبحوث وإدارة الأصول وخدمات بنوك الاستثمار والاستثمار فى البنية التحتية مقابل 250 مليون دولار وكذلك 60% من صندوق البنية التحتية بما يعادل 60 مليون دولار.