TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

نظر دعوى بطلان بيع "الإسكندرية للأسمنت".. الاثنين المقبل

نظر دعوى بطلان بيع "الإسكندرية للأسمنت".. الاثنين المقبل

تنظر محكمة القضاء الإدارى بالإسكندرية، دعوى بطلان عقد بيع شركة الإسكندرية للأسمنت بورتلاند المملوكة لمجموعة تيتان اليونانية فى يوم الاثنين المقبل 5 نوفمبر.

وقال عصام معوض، أحد مقيمى الدعوى، أن عقد البيع شهد مخالفات كثيرة وتم بيعها بأقل من قيمتها الفعلية، ولم تلتزم الشركة بالحقوق المشروعة للعاملين، مضيفاً لصحيفة "البورصة"، بأن الشركة لم تقم بالتسوية للحقوق التأمينية للعمال ولم يحصلوا على أسهم اتحاد العاملين المساهمين الخاصة بالعمال وأرباح الأسهم والكوبونات منذ إنشاء الاتحاد فى 1994.

وكانت هيئة مفوضى الدولة بمحكمة القضاء الإدارى بالإسكندرية قد أوصت بغلق مصنع اسمنت «تيتان»، بمنطقة وادى القمر، غرب الإسكندرية فى القضية رقم 11632 لسنة 64 قضائية، والتى أقامها على القسطاوى المحامي، ضد شركة “إسكندرية للأسمنت بورتلاند”، وأشارت التوصية إلى مخالفة الشركة للقوانين، وعدم حصولها على التراخيص اللازمة.

تأسست شركة الاسكندرية للاسمنت فى عام 1948، وتمت خصخصتها 1990. وفى 2002، أعلنت مجموعة تيتان اكتساب حصة الأغلبية فى الشركة وتحقق هذا الاستحواذ من خلال شركة مشتركة مع لافارج 50/50: “لافارج تيتان المصرية للاستثمار المحدودة” (ال تى هى هى ال)، والتى تم شراء 100% من أسهم شركة الاسكندرية للتنمية.