TAMWEEL
أعلنت "تمويل"، الشركة المتخصصة في حلول التمويل العقاري المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية في دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم عن نتائجها المالية للفترة المنتهية بتاريخ 30 سبتمبر 2012.
وسجلت "تمويل" خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2012 عائدات تشغيلية بلغت 452 مليون درهم إماراتي مقارنة مع 446 مليون درهم خلال الفترة ذاتها من عام 2011؛ وجاء هذا الارتفاع في العائدات التشغيلية بالرغم من المنافسة التي شهدتها الشركة على صعيد نسب الربح.
كما بلغ صافي أرباح الشركة 45 مليون درهم إماراتي بالمقارنة مع 71 مليون درهم في الفترة ذاتها من العام الماضي، ويعزى هذا الانخفاض بشكل أساسي إلى المخصصات وارتفاع تكاليف التمويل.
وبهذه المناسبة، قال عبدالله علي الهاملي، رئيس مجلس إدارة "تمويل": "واصلت ‘تمويل’ انتهاج سياسة متحفظة في تجنيب المخصصات خلال الربع الثالث من عام 2012 بما يضمن مواصلة الشركة تحقيق الأرباح على المدى الطويل وتعزيز قدرتها على الاستفادة من التحسن في سوق العقارات الإماراتية. وفيما تواصل "تمويل" مسيرتها نحو الأمام، فهي تتبوأ مكانة فريدة تتيح لها لعب دور فاعل في دعم متطلبات التمويل العقاري للمتعاملين الذين يتطلعون إلى شراء العقارات في دولة الإمارات العربية المتحدة".
من جانبه قال فارون سود، الرئيس التنفيذي بالإنابة في "تمويل": "واصلت ‘تمويل’ الارتقاء بنموذج أعمالها الناجح وتركيزها على تقديم خدمات مميزة تسهم بتعزيز مكانتها في السوق. وفي ظل انتعاش القطاع العقاري في دولة الإمارات العربية المتحدة – مع ارتفاع أسعار المنازل بمعدل يتراوح بين 10% حتى 15% خلال فترة الثمانية عشر شهراً الماضية – ستلعب حلول ‘تمويل’ المبتكرة والتي تركز على خدمة العملاء دوراً مهماً في ترسيخ مكانتنا الرائدة في سوق التمويل السكني في الدولة".
وكان عام 2012 حافلاً بالنتائج الإيجابية بالنسبة لـ "تمويل"؛ فقد نجحت الشركة بجمع تمويل بقيمة 300 مليون دولار أمريكي من خلال إصدار صكوك محتسبة بالدولار الأمريكي. كما قامت وكالة "فيتش" مؤخراً برفع التصنيف الائتماني للشركة على المدى الطويل من (BBB-) إلى (BBB+) مع نظرة مستقبلية مستقرة. ونالت "تمويل" جائزة "أفضل منتج تمويل سكني" خلال حفل توزيع جوائز مجلة "بانكر ميدل إيست". كما حازت على المرتبة الأولى في نتائج مسح مجلة "أرابيان بيزنس لأفضل 25 شركة أداءً في دبي"، والذي راقب تغير أسعار أسهم الشركات المدرجة في "سوق دبي للأوراق المالية" و"بورصة ناسداك دبي" خلال الربع الأول من عام 2012.