TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

سهم "تجارة" يرتفع 6.33% نهاية اليوم مدفوعاً بأنشط تداولات له منذ أربعة أشهر

سهم "تجارة" يرتفع 6.33% نهاية اليوم مدفوعاً بأنشط تداولات له منذ أربعة أشهر
تجارة
TIJARA`R
73.39% 116.00 49.10

بمكاسب بلغت فلسين ونصف الفلس


أنهى سهم "تجارة" تعاملات اليوم على ارتفاع نسبته 6.33% مُحتلاً المرتبة السادسة بين أعلى ارتفاعات البورصة الكويتية، وذلك بعد أن أغلق بحده الأعلى الواقع عند مستوى 42 فلس رابحاً فلسين ونصف الفلس دفعته لبلوغ أعلى مستوياته منذ ثلاثة أسابيع.

واحتل السهم المرتبة العاشرة بين أنشط تداولات اليوم بالبورصة الكويتية، وذلك بعد أن بلغ حجم تداولاته في نهاية التعاملات 5.72 مليون سهم تقريباً تُعد أنشط تداولات للسهم منذ أربعة أشهر.

وبلغ عدد الصفقات التي تم تنفيذها على السهم اليوم 103 صفقة حققت قيمة تداول بنحو 233.8 ألف دينار، ليبلغ متوسط الكميات المتداولة من السهم في الصفقة الواحدة حوالي 55.5 ألف سهم بمتوسط سعر مرجح بلغ 40.9 فلس للسهم الواحد.

السهم يستحوذ على 9.1% من كمية تداولات قطاع العقارات

وشكلت تداولات السهم اليوم نحو 9.1% من إجمالي حجم تداولات قطاع العقارات المُدرج به السهم، والبالغة في نهاية التعاملات 63.05 مليون سهم تقريباً، فيما استحوذ السهم على حوالي 8.3% من جملة قيم تداولات القطاع والبالغة عند الإغلاق 2.81 مليون دينار تقريباً.

يُشار إلى أن القطاع العقاري كان من ضمن القطاعات القليلة التي تراجعت اليوم، حيث أنهى مؤشره التعاملات منخفضاً بنسبة 0.35% ليحتل المرتبة الثالثة بين أعلى تراجعات قطاعات السوق الرسمي الكويتي الأربعة عشر، وذلك بعد أن تدنى مؤشر القطاع لمستوى 927.19 نقطة خاسراً 3.24 نقطة.


1.03 مليون دينار خسائر الشركة في النصف الأول 2012

وكانت الشركة قد سجلت خسائر في النصف الأول من العام الجاري بلغت 1.03 مليون دينار تقريباً مقابل خسائر بنحو 709.5 ألف دينار للفترة المماثلة من العام الماضي، بارتفاع في الخسائر تُقدر نسبته بحوالي 45.2%.

أما عن نتائج الشركة للربع الثاني من 2012، فقد أظهرت تحقيقها لخسائر صافية بلغت 702.2 ألف دينار مقابل حوالي 201 ألف دينار أرباح صافية خلال الربع الثاني من العام الماضي، لتصل خسائر السهم إلى حوالي 1.83 فلس خلال الربع الثاني من 2012 مقابل ربحية للسهم بلغت 0.52 فلس بالفترة المقارنة من 2011.

جدير بالذكر أن الشركة أعلنت في مطلع الثلث الأخير من الشهر الماضي عن فشل بيع برجي «25 و26 فبراير» التابعين للشركة، وذلك بعد أن فشل الطرف المشتري في توفير التمويل اللازم لإتمام الصفقة، وهو ما ترتب عليه اعتبار عقد البيع الابتدائي للبرجين مفسوخاً وكأنه لم يكن.