TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

تأجيل عمومية "أجواء" إلى الغد لعدم إكتمال النصاب القانونى

تأجيل عمومية "أجواء" إلى الغد لعدم إكتمال النصاب القانونى
اجواء
AJWA
-0.95% 131.46 -1.26

تقرر تأجيل الجمعية العامة العادية لشركة أجواء للصناعات الغذائية المقرر عقدها اليوم إلى غد الاثنين، فى تمام الساعة التاسعة والنصف بمصنع الشركة بالسويس، وذلك لعدم اكتمال النصاب القانونى اللازم للانعقاد.

الجدير بالذكر أن الجمعية العامة العادية ستناقش تقرير مجلس الادارة عن نشاط الشركة خلال السنة المالية المنتهية فى 31 ديسمبر 2010 وتقريرى مراقبى الحسابات عن القوائم المالية غير المجمعة والمجمعة فى 31 ديسمبر 2010 والمصادقة على القوائم المالية غير المجمعة والمجمعة فى 31 ديسمبر 2010.

كما تناقش الجمعية ابراء ذمة إعضاء مجلس الادارة عن السنة المالية المنتهية فى 31 ديسمبر 2010 واقرار التغييرات التى طرأت على تشكيل مجلس الادارة خلال عام 2010 وتحديد كافة مخصصات اعضاء مجلس الادارة من بدلات حضور ومصروفات انتقال واقامة وخلافه خلال السنة المالية 2011 وتعيين مراقب حسابات الشركة وتحديد اتعابه عن السنة المالية 2011 والترخيص لمجلس الادارة بالتبرعات خلال عام 2011.

كانت أجواء قد قررت ارجاء الجمعية العمومية التي كان من المقرر انعقادها يوم الجمعة الموافق 23 مارس 2012 لعدم اكتمال النصاب القانوني لصحة الانعقاد ، فضلا عن وقوع مشاجرات بين المساهمين مما اخل بأمن المتواجدين داخل وخارج القاعة ، ومنع دخول اعضاء مجلس الادارة بتهديدهم بالاحتجاز حال دخولهم قاعة الاجتماع . وقالت الشركة انه ترتب علي تلك المشاجرات قيام الفندق بالغاء حجز القاعة عن يوم السبت 24 مارس 2012، مما اضطر بالشركة ارجاء اجتماع الجمعية لحين تدبير مكان بديل لانعقادها وحفاظا علي سلامة المساهمين وموظفي الشركة واعضاء مجلس الادارة .

من ناحية اخرى، قررت محكمة قضت محكمة "القاهرة الاقتصادية" دائرة أول مستعجل برفض الدعوي  التي أقامها المساهم عاطف عبدالعزيز ضد شركة أجواء، بسبب إعلانها انعقاد الجمعية العمومية بمصنع الشركة بالسويس والزامة بالمصاريف.

وقال المستشار القانونى  لشركة "أجواء" ان سبب رفض الدعوى ان الدعوى للعمومية تمت وفقا لاحكام القانون والنظام الاساسي للشركة مادة "40" والتى تجيز انعقاد الجمعية فى محافظة السويس أو القاهرة .

كان المساهم عاطف عبدالعزيز، قد أقام دعوى قضائية جديدة ضد شركة أجواء بسبب إعلانها انعقاد الجمعية العمومية بمصنع الشركة بالسويس فى 22 أبريل، وتستند الدعوى إلى نص المادة 201 من اللائحة التنفيذية للقانون 159 لسنة 1981 التى تشترط أن تنعقد الجمعية العمومية فى المدينة التى يوجد بها مركز الشركة، طالما لم ينص النظام الأساسى للشركة على مدينة أخرى.