TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

تأجيل دعوى "المصافي" ضد أرامكو إلى 10 مايو المقبل

تأجيل دعوى "المصافي" ضد أرامكو إلى 10 مايو المقبل
أمر سامٍ بإعادة نظر قضية "ساركو" ضد "أرامكو" من جديد - الصورة من رويترز أريبيان آي
المصافي
2030
1.47% 62.00 0.90

الرياض- مباشر: قالت شركة المصافي العربية السعودية- ساركو، (المدعية)، إن قضيتها المرفوعة ضد شركة الزيت العربية السعودية- أرامكو، (المدعى عليها)، تم تأجيلها إلى 10 مايو 2017.

وأضاف "ساركو" في بيان على "تداول"، اليوم الأربعاء، أنه تم تقديم صحيفة الدعوى بمرفقاتها، وتم فيها طلب تأكيد الحكم الصادر في الدعوى المكتسب القطعية وإعادة الدراسة للمطالبات الواردة في أصل دعوى الشركة والمبين تفصيلاً في الصحيفة المقدمة في هذه الجلسة، وتم تزويد وكلاء المدعى عليها بصورة منها وباطلاعهم عليها طلبوا مهلة لتقديم ردهم في الجلسة القادمة.

وتلقت المحكمة، في وقت سابق، أمراً سامياً بإعادة نظر القضية من جديد على أن يكون حكمها نهائياً، وعليه تم تحديد يوم 12 أبريل الجاري لنظر الدعوى.

وتقدمت "ساركو"، بتاريخ 15 نوفمبر الماضي ببرقية للمقام السامي تطلب فيها إلزام شركة أرامكو بتنفيذ الحكم القضائي النهائي المكتسب القطعية وواجب التنفيذ الصادر ضدها من المحكمة الإدارية بالدمام، والمتضمن إلزامها بدفع مبلغ 137.11 مليون ريال سعودي (حسب منطوق الحكم) والصادر لصالح شركة المصافي.

وطالبت "ساركو" شركة أرامكو في نوفمبر 2011 بدفع 1.2 مليار ريال؛ وذلك لحرمان "ساركو" من نسبة المشاركة البالغة 25% في جميع التوسعات التي أدخلت على شركة مصفاة جدة للبترول وتم إنشاؤها بمعرفة بترومين ثم سمارك، ثم أرامكو بمفردهم دون مشاركة ساركو بالنسبة المقررة لها.