TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

أبيكورب: اتفاقيتنا مع "البحري" أتت بوقت مناسب رغم تقلبات النفط

أبيكورب: اتفاقيتنا مع "البحري" أتت بوقت مناسب رغم تقلبات النفط
ممثلا كل من أبيكورب والبحري خلال عملية توقيع إنشاء صندوق استثماري يهدف لشراء ناقلات نفط عملاقة
البحري
4030
2.64% 27.96 0.72

من: ماجد الشبيب  

الرياض - مباشر: أكد رئيس مجلس إدارة شركة أبيكورب أن اتفاقيتهم مع شركة النقل البحري حول إنشاء صندوق استثماري يستهدف شراء ناقلات نفط، أتى بوقت صائب ومناسب.

وأشار عابد السعدون أنه وفي ظل التقلبات التي تشهدها أسواق المال والنفط، إلا أننا نرى الحاجة داعية وماسة، لمثل هذا الاستثمار، خاصة بعد تزايد الطلب على دعم البنية الأساسية لهذا القطاع، وكذلك زيادة الطلب على النفط.

وأضاف السعدون أن هذه الاتفاقية مناسبة، وأتت لتعزز صندوق أبيكورب.

وقال رئيس مجلس إدارة شركة النقل البحري: إن شركتهم تلتزم بالمحافظة على موقعها القيادي في المملكة.

وأضاف عبدالرحمن المفضي، أن كلاً من أبيكورب والبحري قد وضعتا هيكلاً فريداً يساعد البحري في زيادة حجم أسطولها من الناقلات النفطية، ويتوجها كأكبر شركة ناقلات نفط عملاقة على مستوى العالم.

ويهدف الصندوق للاستحواذ على نحو 15 ناقلة نفط عملاقة؛ وذلك على ثلاث مراحل، بقيمة استثمارات إجمالية خلال المراحل الثلاثة تصل إلى 1.5 مليار دولار أمريكي.

وسيتم تمويل عمليات الاستحواذ هذه من خلال رأسمال الصندوق، بالإضافة إلى ترتيب بعض القروض التجارية؛ وذلك لتحقيق الكفاءة المالية والعائد الأمثل لرأس المال المستثمر.

تلعب أبيكورب دور المستثمر الرئيس ومدير الصندوق، بينما يتولى البحري حصرياً مهام إدارة الصندوق تجارياً وفنياً، وستبلغ ملكية أبيكورب 85% من رأسمال الصندوق في المقابل ستكون نسبة تملك البحري 15%.

(تحرير: محمد أبو مليح)