TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

استدراك.. 30 يونيو نهاية الحق في كوبون السويدي إليكتريك

استدراك.. 30 يونيو نهاية الحق في كوبون السويدي إليكتريك
5 يوليو بدء صرف كوبون السويدي إليكتريك- الصورة من آريبيان رويترز

القاهرة - مباشر: قالت البورصة المصرية، اليوم الخميس، في استدراك لشركة السويدي إليكتريك، إن نهاية الحق في الكوبون البالغ جنيه للسهم يوم 30 يونيو 2016 بدلاً من 11 يوليو 2016، وفقاً لبيان سابق.

وتاريخ نهاية الحق هو آخر يوم يحق لحامل السهم الحصول على الأرباح أو الأسهم المجانية المعلن توزيعها.

وأضافت البورصة في بيان لها، أن صرف الكوبون يبدأ يوم 5 يوليو 2016  بدلاً من 14 يوليو عن طريق شركة مصر للمقاصة، وذلك عن السنة المالية 2015.

كانت الجمعية العامة العادية للشركة وافقت في أبريل 2016، على قائمة توزيع الأرباح عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2015، بواقع جنيهين للسهم، لترتفع التوزيعات السنوية إلى 3 جنيهات للسهم عن عام 2015.

وقالت الشركة حينئذ: إن الجمعية أقرت توزيع 446.8 مليون جنيه على المساهمين عن عام 2015، بواقع 2 جنيه للسهم الواحد.

وأوضحت الشركة أن توزيعات المساهمين بواقع كوبونين منفصلين لكل منهما تاريخ نهاية حق مستقل لحائز السهم في تاريخه، وقيمة كل كوبون جنيه واحد.. وفقاً لبيان سابق للشركة.

وأضافت أن عموميتها اعتمدت توزيعاً دورياً في 12 يناير 2016، بقيمة 223.4 مليون جنيه بواقع جنيه للسهم الواحد، وبذلك تكون توزيعات السنة المالية 2015 قد ارتفعت إلى 3 جنيهات.

واوضحت الشركة أن التوزيع البالغ 2 جنيه للسهم سيتم على كوبونين منفصلين، الأول بقيمة جنيه للسهم يتم سداده للمساهمين بعد اعتماد الجمعية، أمّا الكوبون الثاني جنيه للسهم بحد أقصى 30 سبتمبر 2016، ويتم تحديد موعد صرف الكوبون الثاني من خلال مجلس إدارة الشركة بالتنسيق مع مصر للمقاصة.

وأظهرت القوائم المالية المجمعة للشركة تحقيقها صافي أرباح 1.3 مليار جنيه في 2015، مقارنة بـ 445.1 مليون جنيه في 2014.