TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

مساهمو "إزدان" يقرون توزيع نصف ريال للسهم وإصدار صكوك إسلامية

مساهمو "إزدان" يقرون توزيع نصف ريال للسهم وإصدار صكوك إسلامية
جانب من عمومية مجموعة إزدان القابضة الصورة لـ"مباشر"
ازدان القابضة
ERES
-0.99% 1.20 -0.01

من إسلام سالم

الدوحة- مباشر: أقر مساهمو مجموعة إزدان القابضة (ERES)، المدرجة ببورصة قطر، اليوم الاثنين، اقتراح مجلس الإدارة بتوزيع 5% من رأس المال أرباح نقدية على المساهمين (بواقع 0.50 ريال لكل سهم).

جاء ذلك خلال انعقاد الجمعية العامة العادية ، والتي صادقت أيضاً علي الميزانية العمومية وحساب الأرباح والخسائر للسنة المالية المنتهية في ديسمبر 2015، وتقرير الحوكمة وتعيين مراقب لحسابات الشركة لعام 2016.

على جانب آخر وافقت الجمعية العامة غير العادية على إصدار صكوك إسلامية بقيمة 2 مليار دولار أو مايعادله من العملات الأخرى على عدة أجزاء على أن يكون إصدار الجزء الأول بقيمة 500 مليون دولار ويتم إصدارهم خلال الربع الثاني من العام الجاري بعد الحصول على الموافقات المطلوبة.

وارتفعت أرباح الشركة السنوية في 2015 بنسبة 22%، لتصل إلى 1.66 مليار ريال (450.4 مليون دولار)، مقارنة بأرباح عام 2014.

وكانت المجموعة قد وافقت في مارس الماضي عام 2015 على توزيع أرباح نقدية عن عام 2014 ، بنسبة 4% من القيمة الاسمية .

وقال خالد آل ثاني، رئيس مجلس إدارة  المجموعة في كلمته أمام العمومية: "نتوقع ثبات وتيرة الصعود في أرباحنا خلال العام الجاري بمعدلات نمو كبيرة كما أننا نترقب توسعات أكبر للمجموعة في أسواق المال العالمية".

ويبلغ رأسمال الشركة المُصدر والمدفوع 26.5 مليار ريال، موزعاً على 2.65 مليار سهم، بقيمة اسمية تبلغ 10 ريالات للسهم الواحد.

وأنهى  سهم إزدان تداولاته يوم الأحد منخفضاً 1.56% ليصل الى مستوى سعري 17.99 ريال للسهم