2360
الرياض ـ مباشر: أعلنت الشركة السعودية لإنتاج الأنابيب الفخارية أنها وقعت أمس الأحد 10 أبريل اتفاقية لشراء كامل حصص الملكية في الشركة العربية لصناعة أنابيب المياه المحدودة (أكوابايب)، على أن يتم التوقيع لدى كاتب عدل لنقل الحصص خلال 120 يوماً من تاريخ توقيع الاتفاقية، بعد تنفيذ عدد من الشروط المسبقة التي تم الاتفاق على تنفيذها.
ووفقا لبيان الشركة على "تداول" اليوم الاثنين، فإن توقيع الاتفاقية جاء بعد أن تم الانتهاء من أعمال الفحص النافي للجهالة، وسيتم سداد مقابل الشراء البالغ 160 مليون ريال خلال عامين من تاريخ التوقيع لدى كاتب عدل عن طريق قرض بنكي بقيمة 60 مليون ريال وخطابات اعتمادات مستندية بقيمة 100 مليون ريال، وسيتم الإعلان عن أي أثر مالي وأية تطورات في هذا الشأن في حينه.
وكانت الشركة قد أعلنت في شهر أغسطس الماضي، أنها وقعت مذكرة تفاهم مع ملاك الشركة العربية لصناعة أنابيب المياه المحدودة (أكوا بايب)، للاستحواذ على كامل حقوق الملكية في الشركة، بقيمة 160 مليون ريال.
وأعلنت الشركة، في فبراير الماضي أنه تم تمديد مذكرة التفاهم، بخصوص الاستحواذ على (أكوا بايب) لمدة شهرين، بعد موافقة الطرفين.