BBK
مباشر: بدأ بنك البحرين والكويت (BBK)، اليوم الأحد في طرح سندات قابلة للتحويل لأسهم بقيمة 100 مليون دينار، بحسب بيان منشور على موقع البورصة.
وأوضح البنك في بيانه أن سعر إصدار السندات والقيمة الاسمية يبلغ ديناراً بحرينياً للسند الواحد وسيكون التداول بدون حق أولوية .
وقال البنك في بيان سابق له ، إن باب الاكتتاب سوف يقفل يوم الاثنين 18 من أبريل الجاري .
وحدد البنك في بيانه تاريخ تخصيص الإصدار يوم 25 من أبريل الجاري، مشيراً إلى أن رد الإصدار والأموال للمكتتبين سيكون في 2 مايو 2016.
ووافقت عمومية البنك في 28 يناير الماضي على زيادة رأسمال البنك عن طريق إصدار سندات قابلة للتحول لأسهم لتلبية المتطلبات المستقبلية والرقابية بعد موافقة المركزي البحريني.
ويبلغ رأسمال البنك 108.16 مليون دينار، موزعاً على 1.081 مليار سهم، بقيمة اسمية 0.10 دينار للسهم الواحد.
وزدات أرباح البنك إلى 53.2 مليون دينار بحريني خلال 2015 أعلى بنسبة 6.2% من الأرباح الصافية البالغة 50.1 مليون دينار بحريني التي حققها البنك في عام 2014.
واستقرت أسهم البنك في آخر جلسات تداوله في 28 من مارس الجاري عند مستويات 0.36 دينار بسيولة 56.34 ألف دينار بكميات 157.4 ألف سهم.