DHBK
من - إسلام سالم:
الدوحة - مباشر: قال العضو المنتدب لـ بنك الدوحة (DHBK)، المُدرج في بورصة قطر، اليوم الاثنين، إن البنك يطمح في زيادة إيراداته من فروعه الخارجية بنسبة 30% خلال الثلاث سنوات المقبلة.
وأضاف عبد الرحمن آل ثاني، في تصريحات للصحفيين علي هامش عمومية البنك التي انعقدت اليوم، أن التحديات صعبة خلال 2016 نظراً للظروف الاقتصادية والسياسية التي تمر بها المنطقة.
وأكد العضو المنتدب على أن البنك يستهدف المحافظة على أداءه وتحقيق أرباح جيدة خلال السنوات القادمة من خلال التوسعات الخارجية.
وأشار إلى أن الديون المعدومة أو المتعثرة مُغطاة بنسبة تزيد عن 100%، مُضيفاً أن الفترة المقبلة ستشهد زيادة رأس مال البنك من خلال اكتتاب سيُعلن عنه قريباً.
ويملك بنك الدوحة فروعاً في العديد من الدول من بينها الكويت والهند وأبوظبي بالإضافة إلى كندا.
وأقرت عمومية البنك العادية في وقت سابق اليوم اقتراح مجلس الإدارة بتوزيع 30% أرباح نقدية (بواقع 3 ريال لكل سهم).
وحقق البنك أرباحاً خلال عام 2015 وصلت إلى 1374 مليون ريال مقارنة بـ 1359 مليون ريال في عام 2014، بارتفاع نسبته 1.1%.