TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

9 مارس.. "البحرين الوطني" يناقش توزيعات نقدية وأسهم منحة

9 مارس.. "البحرين الوطني" يناقش توزيعات نقدية وأسهم منحة
عملة بحرينية

مباشر: أوصى مجلس إدارة بنك البحرين الوطني (NBB)، المدرج في بورصة البحرين، في اجتماعه الذي عقده اليوم الاثنين 25 يناير، بتوزيع أرباح نقدية على الأسهم العادية بنسبة 25% من رأس المال بواقع فلس للسهم.

كما أوصى مجلس الإدارة، وفقاً لبيان نشر على موقع البورصة، بتوزيع أسهم منحة بنسبة 10% من رأس المال، بواقع سهم واحد لكل 10 أسهم بمبلغ 10.54 ملايين دينار بحريني، وذلك لعام 2015.

وحدد البنك يوم الأربعاء 9 مارس لعقد الجمعية العمومية السنوية لمساهمي البنك.

وقال البنك إنه سوف يتم تمويل الأسهم المنحة بتحويل مبلغ 10.54 ملايين دينار بحريني من الاحتياطي العام بعد أخذ موافقة الجهات المختصة.

وكان البنك قد أوصى بتوزيعات نقدية وأسهم منحة بنفس النسبة لعام 2014.

ويبلغ رأس المال الحالي للبنك 105.4 مليون دينار، موزعة على 1.05 مليار سهم، بقيمة اسمية 0.10 دينار للسهم.

وأظهرت البيانات المالية للبنك للعام 2015 نمو صافي الأرباح العائدة على الأسهم العادية بنسبة 3.4% إلى 55.28 مليون دينار بحريني (146 مليون دولار أمريكي)، مقابل 53.44 مليون دينار (141.25 مليون دولار ) بالعام 2014.