NOOR`R
الكويت - مباشر: أظهرت النتائج المالية لشركة نور للاستثمار المالي (NOOR)، المُدرجة ببورصة الكويت، تراجع أرباح الشركة في التسعة أشهر الأولى من العام الجاري بنسبة 98.5% تقريباً، مقارنة بأرباح الفترة المماثلة من عام 2014.
وبلغت أرباح الشركة في التسعة أشهر الأولى من العام الجاري 60 ألف دينار تقريباً (197.2 ألف دولار) مقابل أرباح بنحو 3.98 مليون دينار (9.9 مليون دولار) في الفترة نفسها من العام الماضي.
وقالت “الشركة” في بيان للبورصة، اليوم الأحد، إن تراجع أرباح الفترة يعود إلى هبوط في نتائج غير مُحققة في الاستثمارات بالقيمة العادلة من خلال الأرباح أو الخسائر؛ بسبب هبوط في قسمة السوق للأسهم.
كما يعود تراجع أرباح الفترة - بحسب الشركة - إلى انخفاض في أرباح بيع استثمارات عقارية واستثمارات مُتاحة للبيع، بالإضافة لانخفاض في قيمة الاستثمارات المُتاحة للبيع والاستثمارات بشركات زميلة والأصول غير الملموسة.
وتراجع سهم "نور" بعد مرور ساعتين من جلسة اليوم الأحد، بنسبة 7.3% تقريباً، نزولاً إلى مستوى 51 فلساً خاسراً 4 فلوس، من خلال تداول 262 ألف سهم بقيمة تُقدر بحوالي 13.6 ألف دينار.