8140
أعلنت الشركة الأهلية للتأمين بعد تقرير الفحص المحدود الصادر عن مراجعي الحسابات المستقلين على القوائم المالية الأولية الموجزة (غير مراجعة) وبعد استلام مخصصات الإحتياطيات الفنية من قبل الخبير الاكتواري المعتمد للشركة عن بلوغ خسائرها المتراكمة بنهاية الربع الثالث من عام 2015 مبلغ 175.1 مليون ريال، و ذلك بنسبة 54.7%.
تود الشركة إيضاح أن السبب الرئيسي لبلوغ هذه الخسائر هو إرتفاع المخصصات الفنية حسب توصية الإكتواري المعتمد للشركة و التي أدت الى بلوغ معدل خسائر الشركة (معدل صافي المطالبات المتكبدة) الى 74.24% و هي عبارة عن زيادة بمبلغ 12 مليون ريال في إحتياطي المطالبات التي حدثت ولم يبلغ عنها وزيادة بمبلغ 9 مليون ريال في إحتياطي عجز أقساط التأمين.
وسوف تنطبق على الشركة الاجراءات و التعليمات الصادرة عن هيئة السوق المالية و الخاصة بالشركات المدرجة أسهمها في السوق و التي بلغت خسائرها المتراكمة 50% فأكثر من رأس مالها حيث ستقوم الشركة بالإعلان للجمهور في نهاية كل شهر عن قوائمها المالية المعدة من قبل إدارة الشركة خلال الأيام العشرة التالية لنهاية كل شهر.
والإعلان للجمهور دون تأخير عند تعديل أوضاعها بخفض خسائرها المتراكمة عن 50% من رأس مالها.