IHGS
مباشر: قالت المجموعة الإسلامية القابضة (IHGS)، المُدرجة بالبورصة القطرية، إن الجمعية العمومية غير العادية المنعقدة، أمس الاثنين، صادقت على زيادة رأسمال الشركة بنسبة 50% إلى 60 مليون ريال، وتحديد أصحاب الحق بالاكتتاب.
وأوضحت "الشركة" في بيان للبورصة، اليوم الثلاثاء، أن الجمعية وافقت على زيادة رأسمال الشركة بنسبة 50% من 40 مليون ريال قطري إلى 60 مليون ريال قطري، وذلك عن طريق إصدار عدد 2 مليون سهم جديد وطرحها للاكتتاب لأصحاب الحق بالاكتتاب، وذلك بمعدل سهم واحد جديد لكل سهمين، وبقيمة اسمية قدرها 10 ريالات قطرية، مضافاً إليها علاوة إصدار بمبلغ 40 ريالاً قطرياً للسهم الواحد.
ووافقت الجمعية العامة غير العادية على تحديد أصحاب الحق بالاكتتاب لمالكي السهم بتاريخ 1 ديسمبر 2015.
وتم تفويض مجلس الإدارة بتحديد تاريخ البدء بالاكتتاب ومواعيد الاكتتاب لسداد زيادة رأس المال وتفويض المجلس بتحديد مدير الإصدار، وتكليف شركة أرنست آند يونغ المدقق المكلف بمتابعة الاكتتاب.
كما وافقت الجمعية العامة غير العادية للمساهمين على تفويض مجلس الإدارة باتخاذ الإجراءات اللازمة لزيادة رأس المال والاكتتاب بالزيادة وفق تعليمات هيئة قطر للأسواق المالية وتوزيع الأسهم، وبيع حقوق الاكتتاب والتصرف في كسور الأسهم الناتجة عن عملية الاكتتاب.
وقامت الجمعية العامة غير العادية للمساهمين بالموافقة على توصية تعديل المادة (6) من النظام الأساسي، بعد استكمال زيادة رأس المال لتصبح (حدد رأس مال الشركة المصدر بمبلغ 60 مليون ريال قطري موزع على عدد 6 ملايين سهم) القيمة الاسمية للسهم الواحد عشرة ريالات قطرية.
ووافقت الجمعية العامة غير العادية للمساهمين على تفويض رئيس مجلس الإدارة بكافة الصلاحيات اللازمة لتنفيذ القرارات المذكورة أعلاه، واستكمال كافة إجراءاتها أمام السلطات الرسمية المختصة بالدولة والتوقيع على النظام الأساسي للشركة لنشره في الجريدة الرسمية.
وارتفع سهم "الإسلامية القابضة" في مستهل تعاملات جلسة اليوم بنسبة 2.35% رابحاً 2.50 ريال.
وسجلت الشركة أرباحاً صافية للنصف الأول من العام الجاري بنحو 6 ملايين ريال (19.79 مليون دولار)، مقابل 7.5 مليون ريال قطري (24.7 مليون دولار) أرباح الفترة نفسها من عام 2014.
وتقوم "الإسلامية القابضة" بتقديم كافة أعمال، وخدمات الوساطة في سوق الدوحة للأوراق المالية، بما يتفق وأحكام الشريعة الإسلامية.
ويبلغ رأسمال الشركة 40 مليون ريال، موزعاً على 4 ملايين سهم، بقيمة اسمية تبلغ 10 ريالات للسهم الواحد.