GGMC`R
الكويت - مباشر: قالت شركة الخليج لصناعة الزجاج (خليج زجاج)، إن مجلس إدارتها اجتمع، أمس الاثنين، وأقر بالتوصية إلى الجمعية العامة الغير عادية لشركة الخليج لصناعة الزجاج بالانسحاب الاختياري من سوق الكويت للأوراق المالية.
وأضافت "الشركة" في بيان إلى سوق الكويت للأوراق المالية، أن الانسحاب يرجع إلى سعر سهم الشركة الذي لا يعكس النتائج التي تحققها الشركة، إضافة إلى تراجح حجم التداولات على أسهمها.
وأشارت إلى رغبة الشركة بالاحتفاظ في استثمارات مساهميها "أحد اسباب اتخاذ قرار بالانسحاب من السوق".
وتتداول أسهم الشركة عند مستوى 500 فلس، فيما يبلغ رأسمالها نحو 4.44 مليون دينار، موزعاً على 44 مليون سهم.
وقدرت إحصائيات بلوغ عدد الشركات المنسحبة منذ بداية الأزمة المالية العالمية في عام 2008 وحتى الآن إلى نحو 40 شركة.
واتفقت غالبية الشركات التي أعلنت خروجها من السوق على أن الانسحاب يرجع إلى ارتفاع كلفة الإدراج من المصاريف والرسوم التي تقوم الشركة بدفعها سنوياً بدون عائد، إضافة إلى تراجع القيمة السوقية لأسهم تلك الشركات.