EMAAR
دبي ـ مباشر: قالت إعمار العقارية (EMAAR)، المدرجة بسوق دبي المالي إن الهند تعد احد أهم الأسواق بالنسبة لنا، ونحن ملتزمون بنجاح شركتنا بالهند "إعمار إم جي إف لمتد المحدودة".
وأضافت الشركة، في بيان نشر على موقع السوق، في تعليقها على الخبر المنشور بعنوان "إعمار تنهي تحالفا مع إم جي إف الهندية"، أن الشركة تقوم بتقييم نشاطها بشكل دوري لتفعيل استراتيجيتها العامة لتحقيق النمو.
وكانت صحيفة "ايكونوميك تايمز الهندية" قد كشفت، عن إقتراب شركة "إعمار العقارية" من إنهاء تحالفها مع شركة "ام جي اف" للتطوير العقاري.
ونقلت الصحيفة عن مصادر لها، أن الشركتين وصلتا إلى مراحل متقدمة من المحادثات لبدء عملية إنهاء التحالف التي قد تكون معقدة لأنه يشمل عدداً من المشاريع الجاري تنفيذها على مساحات تصل الى 7500 فدان في عدة مدن هندية.
وقالت المصادر أن "شارفان غوبتا" رئيس الشركة الهندية لم يعد حريصاً على المشاركة في إدارة المشروع المشترك بين الشركتين، مرجحة أن يلتقي بكبار المسؤولين في "إعمار العقارية" هذا الشهر لدفع عملية إنهاء الشراكة قدما.
وتملك إعمار العقارية 48.86% من المشروع المشترك بين الشركتين فضلاً عن بعض القروض وضمانات قيمتها 500 مليون دولار.
ونقلت وسائل الإعلام، في وقت سابق عن محمد العبار، رئيس مجلس إدارة شركة إعمار العقارية، قوله إن شركته مستعدة لتنفيذ أكبر مشروع استثماري بالعالم في بولندا، ولم تنف الشركة هذه الأنباء، وقالت إنها تتلقى فرصاً استثمارية احتمالية بشكل دوري.
ويتمثل النشاط الرئيسي لـ "إعمار" في ممارسة أعمال التنمية والتطوير العمراني، وإدارة العقارات التجارية والسكنية، وتقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
يبلغ رأسمال الشركة 7.159 مليار درهم، موزعة على 7.159 مليار سهم، بقيمة اسمية درهم واحد للسهم.