TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"كيفك" تقر توزيع 5% منحة عن العام الماضي

"كيفك" تقر توزيع 5% منحة عن العام الماضي
الصورة من رويترز - آريبيان آي
كفيك
KFIC`R
-7.60% 158.00 -13.00

الكويت - مباشر: قالت الشركة الكويتية للتمويل والاستثمار (KFIC)، إن الجمعية العامة العادية وغير العادية أقرت، اليوم الأحد، توصية مجلس الإدارة عن عام 2014، بتوزيع أسهم منحة بنسبة 5% للمساهمين المسجلين بسجلات الشركة بتاريخ يوم العمل السابق ليوم تعديل سعر السهم.

وأوضح البيان المنشور على موقع البورصة، أن العمومية قامت بانتخاب مجلس إدارة جديد لمدة الثلاث سنوات القادمة "صالح يعقوب يوسف الحميضي، ورهام الغانم ممثلة عن شركة فؤاد الغانم وأولاده للتجارة العامة والمقاولات، وطارق البحر ممثلاً عن شركة عبدالله الحمد الصقر وإخوانه، وعبدالله عبدالرحيم ممثلاً عن بنك أبوظبي الوطني، وياسمين سلامة ممثلة عن البنك الأهلي الكويتي، وسليمان الفليج ممثلاً عن بنك الكويت الوطني، وأحمد الدويسان ممثلاً عن بنك الخليج".

وحققت "الشركة" أرباحاً خلال عام 2014 قدرها 1.63 مليون دينار تقريباً (نحو 5.5 مليون دولار أمريكي)، مقابل أرباح بحدود 3.28 مليون دينار لعام 2013 (نحو 11 مليون دولار أمريكي)، بتراجع في الأرباح تُقدر نسبته بحوالي 50.3%.

وأضافت "الشركة" في بيان على موقع السوق، أنه سيتم انتخاب أعضاء مجلس الإدارة للثلاث سنوات القادمة. كما سيتم مناقشة بنود أخرى على جدول الأعمال.

وأشارت "الشركة" أنها موقوفة عن التداول لحين انعقاد جمعيتها العامة.

وحققت "الشركة" أرباحاً بنهاية الربع الأول من العام الجاري، تراجعت بنسبة 64.3% تقريباً، لتصل لنحو 201.49 ألف دينار (664.55 ألف دولار أمريكي)، مقارنة بـ 564.03 ألف دينار تقريباً (1.86 مليون دولار أمريكي) أرباح الشركة بنهاية الربع الأول من عام 2014.

ويتمثل نشاط الشركة في تقديم خدمات الاستثمار والتمويل. ويبلغ رأسمالها 30.7 مليون دينار تقريباً، موزعاً على نحو 307 ملايين سهم، بقيمة اسمية 100 فلس للسهم الواحد.