TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

أرباح "الثمار" السنوية تتجاوز 7 ملايين دينار وتوصية بتوزيع 5% نقداً

أرباح "الثمار" السنوية تتجاوز 7 ملايين دينار وتوصية بتوزيع 5% نقداً
الصورة من رويترز - آريبيان آي
الثمار
THEMAR`R
0.00% 100.00 0.00

الكويت - مباشر: قالت شركة الثمار الدولية القابضة (THEMAR)، إن بياناتها المالية السنوية للعام المالي المنتهي في 31 مارس 2015، أظهرت تحقيق أرباح قدرها 7.24 مليون دينار تقريباً (نحو 24 مليون دولار أمريكي)، مقابل أرباح بحدود 5.73 مليون دينار (نحو 19 مليون دولار أمريكي) للعام المنتهي في 31 مارس 2014، بارتفاع في الأرباح تُقدر نسبته بحوالي 26.4%.

وبلغت أرباح الشركة في الربع الرابع حوالي 3.07 مليون دينار، مقابل أرباح بنحو 2.81 مليون دينار للربع المماثل من عام 2014، بارتفاع في الأرباح بلغت نسبته 9.3% تقريباً.

وقالت "الشركة" في بيان نُشر لها، اليوم الثلاثاء، على الموقع الرسمي للبورصة، أن نمو الأرباح السنوية يعود إلى بيع جزء من الاستثمارات المالية المتاحة للبيع والمتمثل في محفظة استثمارية مسعرة ومدرجة تدار من قبل شركة متخصصة نتج عنه تحقق هذه الأرباح.

وأوصى مجلس إدارة الشركة، في اجتماعه، أمس الاثنين، بتوزيع نقدي نسبته 5% من القيمة الاسمية للسهم (ما يُعادل 5 فلوس لكل سهم)، تستحق عن العام المالي المنتهي في 31 مارس 2015.

وتتخصص "الشركة" في تملك أسهم شركات مساهمة كويتية أو أجنبية، وكذلك تملك أسهم أو حصص في شركات ذات مسئولية محددوة كويتية أو أجنبية، بالإضافة للقيام بأعمال أخرى.

ويبلغ رأسمال "الثمار" نحو 101.25 مليون دينار، بعدد أسهم بلغ 1.01 مليار سهم، بقيمة اسمية بلغت 100 فلس