2160
دعا مجلس إدارة شركة أميانتيت العربية السعودية مساهميه الذين يملكون 100 سهم فاكثر لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية للمساهمين والذي سيعقد يوم الأحد الموافق 15 مارس 2015.
ومن المقرر أن يقوم المجلس بالتصديق على ما ورد بتقرير مراقبي الحسابات عن الوثائق المالية والميزانية العمومية وحساب الأرباح والخسائر عن العام 2014.
كما سيناقش الاجتماع تقرير مجلس الإدارة حول نشاط الشركةعن العام ذاته، ومناقشة اقتراح مجلس الادارة بعدم توزيع ارباح نقدية عن العام المالي 2014م، وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن إدارتهم للشركة خلال ذلك العام.
كذلك سيناقش الاجتماع اختيار مراقب الحسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة القوائم المالية للعام المالي 2015م والبيانات المالية الربع سنوية وتحديد بدل أتعابه.
يذكر أن مجلس إدارة "أميانتيت" أوصى بعدم توزيع أرباح وذلك لتقوية مركزها المالي ورفع المجلس التوصية للجمعية العامة للمساهمين للنظر فيها.
وأكد أن المجلس يقوم باعادة النظر في ذلك خلال سنة 2015 في توزيع ارباح من عدمه .
يذكر أن الشركة حققت أرباحا خلال الربع الرابع من 2014م بلغت 19.9مليون ريال مقابل 34.02 مليون للربع المماثل من العام السابق وذلك بتراجع قدره 41.55 %، ومقابل 17.6 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 13.16 %.
 
وبلغ صافي الربح خلال 2014 كاملا 82.6 مليون ريال مقابل 112.6 مليون ريال للفترة نفسها من العام السابق وذلك بتراجع قدره 26.64%.