TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

شركة أبحاث توصي بشراء أسهم "إيديتا" في مصر ولندن

شركة أبحاث توصي بشراء أسهم "إيديتا" في مصر ولندن
الصورة من رويترز - أريبيان آي
ايديتا
EFID
-0.86% 22.95 -0.20

القاهرة - مباشر: قالت شركة أبحاث رينيسانس كابيتال، إنها حددت السعر المستهدف لسهم "إيديتا" عند 34.5 جنيه للسهم، موصية بشراء السهم.

وأضافت "الشركة" في تقرير اطلع "مباشر" على نسخة منه، أنها حددت السعر المستهدف لـ"إيديتا" عند 34.5 جنيه للسهم، وهو نفسه السعر المستهدف السابق، بارتفاع 23% عن سعر السهم عند صدور التقرير 28 جنيهاً للسهم.

ويتداول السهم بحلول الساعة 11 بتوقيت القاهرة، عند مستويات 30 جنيهاً، بارتفاع 13.55%.

وقالت "رينيسانس"، إن السعر المستهدف لشهادة الإيداع الدولية المدرجة في بورصة لندن 22.6 دولار، بارتفاع 26.25% عن سعر الشهادة عند صدور التقرير عند مستويات 17.9 دولار للشهادة.

وأنهت شهادة إيداع إيديتا تعاملات الجمعة، في بورصة لندن على ارتفاع بحوالي 1.47%، لتغلق عند مستوى 17.2 دولار، وتعادل الشهادة 5 أسهم مدرجة في بورصة مصر.

وبينت "الشركة" في تقريرها، أنها اعتمدت في تقييمها على نتائج الربع الأول الإيجابية، حيث ارتفعت الإيرادات بنسبة 17.3%، وإجمالي الربح بنسبة 22.8% على أساس سنوي.

حققت "إيديتا" صافي ربح بلغ 81.3 مليون جنيه (10.7 مليون دولار)، مقابل صافي ربح 75.1 مليون جنيه ( 9.8 مليون دولار) حلال الربع المقابل من 2014، وحققت إجمالي إيرادات خلال الفترة بلغت 529 مليون جنيه.

و"إيديتا" شركة مساهمة مصرية، تضم 4 مصانع متخصصة في إنتاج المخبوزات والحلويات، بالإضافة إلى شركة توزيع كبيرة، وتمتلك 18 فرعاً على مستوى الجمهورية. وتنتج "إيديتا" مجموعة من المخبوزات، والكيك في السوق المحلي منها "مولتو"، و"هوهوز"، و"تونكيز"، و"بيك رولز"، و"تودو"، وتنمو منتجاتها في المخبوزات المملحة والحلويات والبسكويت بشكل مستمر.

يبلغ رأسمال "إيديتا" المملوكة لمستثمرين مصريين وأجانب 72.5 مليون جنيه، موزعاً على 362.68 مليون سهم، بقيمة اسمية 20 قرشاً للسهم.