5110
أعلنت الشركة السعودية للكهرباء عن النتائج المالية للفترة المنتهية في 31-12-2014 حيث بلغ صافي الخسارة خلال الربع الرابع للعام 2014م مبلغا وقدره 1.8 مليار ريال مقابل خسارة 661 مليون للربع المماثل من العام السابق ، ومقابل 2.66 مليار ريال أرباحا للربع السابق .
وبلغ صافي الربح خلال الاثني عشر شهرا مبلغا وقدره 3.611 مليار ريال مقابل 3.03 مليار ريال للفترة نفسها من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 18.94%.
وأرجعت الشركة سبب ارتفاع الخسارة خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق في جوهره الى تطبيق اتفاقية استخدام منظومة النقل ، و ارتفاع الاستهلاك .
ويعود سبب الارتفاع خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق في جوهره الى تسوية مديونيات سابقة تم تكوين مخصصات مقابلها إضافة لتحسن ايرادات التشغيل .
ويعود سبب الخسارة خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق من العام الحالي الى عوامل الطقس الموسمية إذا تقل إيرادات الشركة بشكل جوهري خلال أشهر الشتاء وتزيد خلال أشهر الصيف ، ولارتفاع الاستهلاك .